Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Бабушка из США отравила и утопила мужа во время романтического свидания на лодке

По данным полиции, после этого женщина также изменила завещание супруга, чтобы его наследство досталось её родственникам.

3769
Post cover

Фото © Pixabay

В штате Айдахо, США, полицейские расследуют обстоятельства загадочной гибели 68-летнего Ларри Айзенберга, который в феврале 2018 года отправился со своей 64-летней супругой Лори встречать рассвет на моторной лодке на озеро Кер-д’Ален и погиб. Спустя два года женщине предъявили обвинения в убийстве. Об этом сообщает газета Idaho State Journal.

Как рассказала полицейским сама Айзенберг, во время свидания у их лодки заглох мотор, её супруг наклонился к нему, чтобы посмотреть, но не удержал равновесия и упал в воду. Она якобы пыталась ему помочь, однако сама споткнулась и ударилась головой о лодку. Спустя два часа она позвонила полицейским и сообщила о случившемся.

Такое промедление женщина объяснила тем, что не хотела покидать место трагедии, однако, когда спустя два месяца водолазам удалось найти тело мужчины и провести экспертизу, выяснилось, что он вовсе не утонул, а отравился дифенгидрамином (димедролом). С этого момента одной из версий случившегося стало убийство.

Параллельно с этим в день исчезновения мистера Айзенберга компания, в которой работала его супруга, объявила, что женщина была уволена с занимаемых должностей из-за подозрения в хищении полумиллиона долларов. Позже та призналась в содеянном и была приговорена к пяти годам тюрьмы.

Пока Лори отбывала срок, расследование гибели её мужа продолжалось. Следователи обнаружили странности в завещании, которое он оставил. Кто-то внёс в него рукописные изменения, согласно которым 80% наследства должны были достаться не его родным детям, а шестерым падчерицам — дочерям Лори от другого брака.

Четыре из них в итоге дали признательные показания в сговоре с целью мошенничества, а против их матери были выдвинуты обвинения в убийстве. Сейчас женщина снова ожидает суда, ей был назначен залог в два миллиона долларов.

Выбор редакции

Loading...