Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Нам вообще ничего не говорят". Россиянка рассказала Лайфу о жизни на карантине по коронавирусу

На пациентов, которых проверяют на уханьское заболевание, выделено около десяти палат, в каждом из которых три — семь человек.

6554

Видео © LIFE

Пациентка инфекционной больницы № 1 в Москве, которая находится на коронавирусном карантине, сделала для Лайфа мини-репортаж об условиях содержания в медучреждении. Юлия лежит в том же отделении, что и Давид Б., у которого ранее подтвердилось уханьское заболевание.

Мы с ним пересекались иногда — в одном отделении находимся и по одним коридорам ходим, в один туалет ходим. Его и его соседей сейчас изолировали, потому что их было в палате около шести человек. Нам пока ничего вообще не говорят, только из Интернета узнаю. Нам сообщают только о наших анализах. Первый этап прошёл, у всех всё отрицательно, сейчас второй этап пошёл анализов на коронавирус. Через два-три дня будет третий, — говорит девушка.

Юлия признаётся, что условия в больнице не очень хорошие. В каждой палате от трёх до семи пациентов, лично у неё семь соседок. Всего в отделении 10 или 11 палат. Санузел и ванная комната одни на весь этаж. По словам собеседницы Лайфа, среди госпитализированных два гражданина Ирана.

У нас здесь просто моют полы какой-то хлоркой два раза в день и висит какой-то ионизатор воздуха, вечером его включают. Раздаются маски одноразовые, — рассказывает Юлия.

Ранее Лайф сообщал, что житель столицы, у которого диагностировали коронавирус, привёз его из Италии.

Авторы

Выбор редакции

Loading...