Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Кино" будет. Весной 2020 года выйдет неизданный альбом Виктора Цоя

Лирические песни Виктора Цоя были записаны в 1986 году, но будут опубликованы только спустя 34 года.

404
Post cover

Коллаж © LIFE. Фото © Александр Чумичев и Александр Шогин / Фотохроника ТАСС, © Youtube / Maschina Records

Фанат "Кино", издатель архива группы Максим Кондрашов объявил о старте предзаказа неизданной пластинки.

Альбом "Любовь — это не шутка" записывался на студии Алексея Вишни в 1985–1986 годах и состоял из лёгких и лиричных композиций. Пластинка не была сведена до конца, потому что Цой увлёкся героической тематикой и рок-боевиками, записал "Группу крови" и стал символом целой эпохи, называя свои романтичные песни из раннего периода шлягерами.

Оригинальная лента сохранилась у бас-гитариста "Кино" Игоря Тихомирова. После смерти Цоя несколько треков вошли в альбом "Неизвестные песни Виктора Цоя", который выпускала его жена Марьяна.

Как утверждают поклонники "Кино", в 90-е годы музыканты не хотели выпускать альбом "Любовь — это не шутка", поскольку Цой этого не хотел. Но со временем их позиция изменилась.

Фонограмма прошла посекундную реставрацию. В качестве обложки альбома, который изначально не имел оформления, использован рисунок друга группы, художника Андрея Крисанова, — сообщает Кондрашов.

Ранее издательство Maschina Records уже выпускало неопубликованный трек "Кино" — "Атаман", а также перевыпускало "Группу крови" ограниченным тиражом в количестве 300 экземпляров.

Выпуск неизданного альбома "Любовь — это не шутка" сложно назвать зарабатыванием денег на любви поклонников к Цою, ведь цена компакт-кассеты в предзаказе — 700 рублей, CD-диска — 1300 рублей, а виниловой пластинки — 3000 рублей. Тираж будет небольшим, по словам Максима Кондрашова, — чуть более 500 экземпляров.

Для меня выпуск этого альбома — это не бизнес и не проявление фанатизма. Это желание дать фанатам возможность услышать пластинку в хорошем звучании, как задумывал её Цой. Те, кто пытался выпустить "Любовь — это не шутка" до нас, просто разрезали плёнку и распихали её по разным альбомам, а мы теперь разгребаем, говорит издатель.

Музыкант "Кино" Юрий Каспарян сказал, что ему сложно комментировать выпуск альбома, но он принимал участие в его подготовке вместе с Игорем Тихомировым и сыном Виктора Цоя — Александром.

Выбор редакции

Loading...