Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Будем предельно осторожны". Погибший муж блогерши Диденко уверял, что знает об опасности

Мужчина обещал продавцам, что дождётся, пока лёд в воде растает, прежде чем прыгать.

21843

Видео © LIFE

Покойного супруга Instagram-блогерши Екатерины Диденко предупреждали об опасности использования сухого льда в бассейне. В распоряжении Лайфа появилась запись телефонного разговора Валентина с продавцом химического вещества.

После того как мужчина заказал сухой лёд в Интернете, менеджер позвонила ему, чтобы предупредить о возможных химических ожогах. Продавец подчеркнула, что температура вещества составляет минус 77 градусов, однако Валентин заверил её, что всё прекрасно знает. Тогда девушка ещё раз уточнила, сколько льда ему нужно, и попросила быть осторожным.

Да, конечно. Будем предельно осторожны. Всего доброго, — сказал Валентин.

В ходе разговора мужчина также заверил продавца в том, что он дождётся, пока лёд в бассейне растает, и лишь тогда будет прыгать в воду. Однако на деле всё получилось несколько иначе: Валентин и ещё двое гостей праздника скончались в результате химической реакции сухого льда и воды в закрытом пространстве. Трагедия случилась 28 февраля в банном комплексе "Девятый вал" на юге Москвы.

Ранее Лайф рассказывал, что перед покупкой сухого льда в переписке мужчину также предупреждали об опасности кислородного голодания и давали рекомендации по использованию продукции.

Выбор редакции

Loading...