Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Экономист объяснил, почему коронавирус не сильно ударит по бюджету России

По его оценке, урон сведён к минимуму, поскольку бюджет РФ рассчитывался исходя из цены барреля нефти в 42,4 доллара.

2108
Post cover

Фото © Агентство городских новостей "Москва" / Игорь Иванко

Эпидемия нового вида коронавируса привела к снижению мировых цен на нефть и резкому падению фондовых рынков, однако последствия для России оказались не так высоки по ряду причин. Об этом заявил экономист Сергей Алексашенко.

Прошедшая неделя ознаменовалась резким и сильным падением фондовых рынков и продолжением падения цены на нефть. Конечно, это всё связано с распространением коронавируса. Но я бы не стал спешить с оценкой последствий этой эпидемии для российской экономики. Российская экономика от фондовых индексов — американских или российских — не зависит, — сказал эксперт телеканалу "360".

По оценке Алексашенко, в результате удешевления энергоресурсов поступление валюты в РФ снизилось, а отечественные энергетические компании понесли урон. Ещё одним последствием падения цен на нефть стало то, что скорость наполнения валютных резервов Минфина затормозилась. Однако экономист уверен, что потери для отечественной экономики минимальны, поскольку Россия и её структуры не сильно вкладываются в американские акции, а бюджет страны составлен исходя из цены барреля нефти в 42,4 доллара.

Силуанов и Кудрин прокомментировали влияние эпидемии коронавируса на экономику России

Выбор редакции

Loading...