Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Сбежавшая из-под карантина украинка решила, что российские врачи держали её ради денег

По её данным, на "коронавирусных" пациентов государство выделяет больницам дотации.

3113
Post cover

Екатерина Р. Фото © Соцсети

Женщина, сбежавшая из инфекционной больницы в Севастополе, собирается подать в суд на медучреждение. Об этом Екатерина Р. рассказала в беседе с Лайфом. По её словам, в лечебнице у неё взяли анализы, однако результаты не предоставили. Женщина считает, что они были отрицательные, а диагноз — поддельным.

Они подделали мне диагноз ОРВИ, у меня не было его. Я, как только вышла из больницы, сразу записалась к терапевту. Она написала, что я здорова и признаков ОРВИ у меня нет, — отмечает Екатерина.

По словам беглянки, в Роспотребнадзоре ей выдали результаты анализов, на основании которых она оказалась абсолютно здорова. С этими документами она обратилась в полицию, прокуратуру и Кассационный суд. Екатерина предположила, что в деле с якобы подделанным диагнозом могут быть замешаны деньги.

Государство выделяет большие дотации на тех, кто прилетает с подозрением на коронавирус. Врачи кладут их на карантин и не тратят и половины этих денег. У них ещё есть положительная статистика: если они ловят таких людей, то у них как-то повышается рейтинг, — считает женщина.

Напомним, 33-летняя украинка самовольно покинула инфекционную больницу в Севастополе, где находилась на карантине. Женщину объявили в федеральный розыск. Позже сама она рассказала, что медики попросили её приехать для сдачи анализов и заперли в изолированном помещении против её воли.

Авторы

Выбор редакции

Loading...