Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
7 марта 2020, 21:46

Швейцарский грюйер признан лучшим в мире на чемпионате сыров

Фото © Wisconsin State Journal

Его производитель соревновался с более чем 3000 сыроделов.

Швейцарский сыр грюйер признан лучшим в мире на чемпионате сыров, сообщает портал Wisconsin State Journal.

Конкурс проходил в американском штате Висконсин, на него было подано рекордное число заявок — 3667 — из 26 стран мира. В финал вышли 20 участников. Соревнование является крупнейшим среди производителей сыров, масла и йогуртов в мире.

Производитель грюйера Майкл Шпихер из Mountain Dairy Fritzenhaus (город Берн, Швейцария) второй раз стал победителем этого чемпионата — продукт принёс ему первое место в 2008 году.

Второе место занял его соотечественник, он представил твёрдый сыр из коровьего молока, названный Gallus Grand CRU.

Ранее диетолог рассказала, кому плавленый сыр принесёт пользу, а кому вред.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров