Швейцарский грюйер признан лучшим в мире на чемпионате сыров
Фото © Wisconsin State Journal
Его производитель соревновался с более чем 3000 сыроделов.
Швейцарский сыр грюйер признан лучшим в мире на чемпионате сыров, сообщает портал Wisconsin State Journal.
Конкурс проходил в американском штате Висконсин, на него было подано рекордное число заявок — 3667 — из 26 стран мира. В финал вышли 20 участников. Соревнование является крупнейшим среди производителей сыров, масла и йогуртов в мире.
Производитель грюйера Майкл Шпихер из Mountain Dairy Fritzenhaus (город Берн, Швейцария) второй раз стал победителем этого чемпионата — продукт принёс ему первое место в 2008 году.
Второе место занял его соотечественник, он представил твёрдый сыр из коровьего молока, названный Gallus Grand CRU.
Ранее диетолог рассказала, кому плавленый сыр принесёт пользу, а кому вред.