Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Что нам штраф, что "чужой", когда донат всегда со мной? Почему ФБК продолжает игнорировать закон

Закон суров, но он закон. Видимо, для так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (признан в РФ иноагентом) это утверждение побоку. Несмотря на решение суда, сторонники Алексея Навального не исполняют закон и снова напрашиваются на штраф.

1719
Post cover

"Собственное СМИ Фонда борьбы с коррупцией" — именно так позиционирует себя портал "Левиафан". До недавнего времени он действительно был официально зарегистрирован как средство массовой информации. Но в ноябре 2017-го Роскомнадзор лишил по решению суда "Левиафан" свидетельства о регистрации. Правда, прекращать свою информационную деятельность сторонники Навального не перестали.

Скриншот © "Левиафан"

На сайте продолжают выходить материалы. И даже есть информация о проекте. Правда, там ни слова о том, что этот самый "Левиафан" является продуктом иностранного агента. Об этом авторы своим читателям решили не сообщать. А ведь по закону за это грозит штраф от 300 000 до 500 000 рублей. И создателям портала об этом доподлинно известно. Ведь 5 марта Симоновский суд Москвы уже штрафовал ФБК за отсутствие маркировки о статусе иноагента в его аккаунтах в "Инстаграме" и "Ютубе".

Издание некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, материалов и (или) их распространение, в том числе через средства массовой информации и (или) с использованием сети Интернет, без указания на то, что эти материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей

КоАП РФ Статья 19.34. Нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента

Зато не забыли сторонники Навального указать на портале "Левиафан" данные о своих счетах, куда ждут денежки в виде пожертвований. Конечно, зачем бояться штрафов, когда верные поклонники всё оплатят?

Выбор редакции

Loading...