Шеф-повар раскрыл главную ошибку при приготовлении борща

И никакие приправы, соусы и заправки не спасут от неё.

15 марта 2020, 05:01
20459
<p>Фото © Pixabay</p>

Фото © Pixabay

Шеф-повар Антон Самойлов раскрыл секрет правильного приготовления борща.

По его словам, при создании этого блюда не нужно использовать традиционную зажарку. Ведь мясной бульон, на котором варится борщ, вкупе с прожаренными на масле овощами придаёт супу излишнюю жирность.

Испорченный борщ уже не спасут никакие приправы, соусы и заправки. А если эта поджарка ещё и слегка пригорела, и без того жирный суп будет отдавать кислинкой, и его смело можно будет выбросить, потому что такое блюдо уже точно не спасёшь, — цитирует Самойлова "Днепропетровская панорама".

Эксперт подчеркнул, что при приготовлении свёклу, морковь и лук нужно тушить без добавления масла или сразу засыпать в бульон.

Ранее автор телеканала Би-би-си посчитал борщ российской пропагандой.

Авторы

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Алик Фрадкин15 марта, 06:49

Глупость,о какой "кислинки" он говорит,в украинском борще обязательно буряк (свекла) и томатная паста,

Layer 1