Эксперты назвали продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Самыми подходящими контейнерами они считают ёмкости из стекла и фарфора, так как они не выделяют вредных веществ.
Холодильник хорош далеко не для всех продуктов. Так, лучше не держать в нём цитрусовые или манго, бананы и ананасы, а также картофель. Таким мнением с немецким изданием Die Welt поделились специалисты по кулинарии и ведению домашнего хозяйства.
По их словам, хранить нескоропортящиеся продукты, такие как яйца, сливочное масло, соки, молоко или соусы, лучше на дверце. Сыр, йогурты и другие продукты со значительным сроком годности лучше всего держать на верхних полках, а скоропортящиеся, такие как рыба, свежее мясо, птица или морепродукты, — на нижних. Эксперты отметили, что для последних также отлично подойдёт нулевая камера (с температурой, приблизительно равной точке замерзания).
Что же касается посуды для хранения, лучше всего держать продукты в ёмкостях из стекла и фарфора, так как они не выделяют вредных веществ.
Специалисты также отметили, что мыть холодильник необходимо как минимум один раз в месяц. При этом они советуют перебрать его содержимое и протереть внутренности мягкой салфеткой.
Фото © Flickr / Richard Kelland