Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Роскачество" объяснило, почему стоит покупать тушёное мясо, а не тушёнку

Кроме того, специалисты выяснили разницу между сгущённым молоком и сгущёнкой.

1653
Post cover

Фото © Pixabay

Наличие слова "тушёнка" в наименовании не говорит о качественном продукте, напротив, это указывает на её несоответствие ГОСТу. Об этом говорится на официальном сайте "Роскачества".

Как отметили эксперты, немногие россияне понимают, что между тушёнкой и тушёным мясом есть колоссальная разница. А именно: первый продукт представляет собой мясо-растительные консервы, в которых преобладают соевый белок и вода, массовая доля мясных ингредиентов составляет от пяти до 60%. Таким образом, подобный продукт может лишь на 1/20 состоять из мяса.

Тем временем в тушёной говядине массовая доля мяса и жира должна составлять не менее 58%, белка — не менее 15%, жира — не более 17%, соли — от одного до 1,5%. Кроме того, при производстве данного продукта разрешено использовать сушёный или свежий репчатый лук, чёрный перец, сухой лавровый лист и соль. Другие ингредиенты, согласно ГОСТу, под запретом.

Та же история со сгущёнкой, которая, как правило, является молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира и настоящим сгущённым молоком не является. В лучшем случае сгущёнка лишь наполовину состоит из натурального коровьего молока.

Ранее в "Роскачестве" объяснили разницу между сроком годности и сроком хранения продуктов.

Выбор редакции

Loading...