Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Хабиба Нурмагомедова могут лишить возможности тренироваться в США

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов, продолжающий подготовку к защите своего титула за океаном, может столкнуться с проблемой — его зал АКА может быть закрыт на карантин.

5563

С середины февраля дагестанский Орёл пребывает в городе Сан-Хосе (округ Санта-Клара, штат Калифорния), где в стенах зала American Kickboxing Academy по традиции проходит финальный этап подготовки Хабиба к боям. В связи с распространением коронавируса Правительство округа Санта-Клара приняло решение о запрете собраний людей, в том числе и в спортивных залах численностью более 100 человек.

Для возможности проведения собраний численностью от 35 до 100 человек правительством предъявляются особые условия и требования для обеспечения инфекционной безопасности. Требование властей округа Санта-Клара о запрете собраний численностью от 100 и более человек вступило в силу 14 марта и продлится по меньшей мере три недели. Что касается "особых условий" для проведения собраний от 35 до 100 человек, то под ними понимается требование обеспечить расстояние между посетителями не менее 1,8 метра.

По официальным данным, в округе Санта-Клара зарегистрировано 79 случаев заражения коронавирусом, всего же в штате Калифорния выявлено 335 случаев.

Вместе с российским бойцом подготовку к турниру UFC 249 в Сан-Хосе проходят также кузен Хабиба Умар Нурмагомедов, готовящийся дебютировать в "восьмиугольнике", и близкий друг Ислам Махачев.

Вместе с ними в США находится ещё несколько топовых дагестанских бойцов, помогающих в подготовке именитому чемпиону. Следует отметить, что Нурмагомедов и его партнёры по команде могут провести остаток подготовки к пока всё ещё намеченному на 19 апреля ивенту в компании численностью менее 35 человек. Так что на самом деле Хабибу и другим участникам UFC 249 вряд ли грозит изоляция от спортивного зала, только если правительство не введёт полный карантин.

Самый главный вопрос сейчас — состоится ли вообще турнир? Официально ивент UFC 249 уже перенесён из Нью-Йорка. Изначально планировалось его провести на собственной арене промоушена в Лас-Вегасе, но власти Невады ввели запрет на проведение любых мероприятий, даже при отсутствии зрителей.

По словам президента организации Даны Уайта, несмотря на все козни бой Нурмагомедова и Тони Фергюсона всё равно состоится 19 апреля. И для этого сейчас подыскиваются различные варианты с площадками. Но проблема в том, что события с коронавирусом развиваются настолько быстро, что не исключён вариант, при котором в США вообще не останется мест, где будет возможность это сделать…

Выбор редакции

Loading...