Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Турнир UFC перенесён из Лондона в США

Коронавирус нанёс первый ощутимый удар по ведущему мировому промоушену смешанных единоборств UFC. Запланированный на 21 марта ивент в Лондоне перенесён в США, но из-за проблем с рабочей визой и в целом с ограничением въезда в Северную Америку, принять участие в нём сможет лишь мизерное количество участников шоу.

2468

Фото © UFC

Выбывает из UFC Fight Night 171 участник главного боя британец Леон Эдвардс.

Я ложился спать с надеждой на то, что турнир всё-таки состоится в Лондоне, но сегодня утром я узнал, что этого не будет. Мы с UFC пытались найти вариант, как сохранить бой, но, к сожалению, имея такой маленький запас времени, сделать было ничего нельзя. Я и члены моей команды являемся отцами, мужьями, сыновьями и братьями, и не все из нас готовы сейчас оставить свои семьи. Мне очень жаль, что мы не смогли найти способ порадовать фанатов, — написал английский боец в "Инстаграме".

Выйти на замену в сверхсжатые сроки и спасти шоу вызвались сразу несколько топов организации, включая бывшего временного чемпиона Колби Ковингтона, триумфатора прошедшего в выходные ивента в Бразилии Гилберта Бёрнса и экс-чемпиона Рафаэла дус Анжуса. Тайрон Вудли предсказуемо выбрал гуру трештокинга Колби Ковингтона, но пока что этот бой не утверждён официально.

Лишился возможности дебютировать в UFC и экс-чемпион М-1 Global из Казахстана Шавкат Рахмонов, узнавший о переносе турнира из Англии в США в аэропорту. У бойца не оказалось рабочей визы… Следуют отметить, что из 13 утверждённых на турнире в Лондоне поединков в силе остаются пока лишь три из них: Пол Крейг — Райан Спэнн, Джек Шор — Джеральдо де Фрейтас, Даррен Стюарт — Марвин Веттори.

Ради спасения ивента руководство UFC пошло на беспрецедентные шаги: менеджерам и спортивным функционерам были разосланы письма с просьбой предоставить бойцов, готовых принять участие в субботнем турнире. Топовый промоушен готов рассмотреть даже новичков, не имеющих действующего контракта с UFC. Естественно, речь идёт о спортсменах, проживающих и находящихся в данный момент на территории США.

Но все потуги лучшей организации планеты сделать всё от себя зависящее, дабы "шоу продолжалось", могут оказаться напрасными. Центр по контролю и профилактике заболеваний США может ввести полный запрет на проведение спортивных состязаний. На официальном сайте данной организации появился документ со следующим содержанием:

Большие события и массовые мероприятия могут способствовать распространению коронавируса в Соединённых Штатах через приезжих, которые посещают эти мероприятия и переносят вирус в новые сообщества. По этой причине мы рекомендуем организаторам на следующие восемь недель отменить или отложить любые мероприятия с численностью более 50 человек на всей территории США, — говорится в сообщении.

Что ж, если руководство Штатов примет во внимание данную рекомендацию и последует за ней, шансов у UFC продолжать проводить турниры даже за закрытыми дверями не останется. Дело в том, что даже без учёта зрителей на трибунах общее количество участников ивента заметно превышает цифру 50. Это бойцы, секунданты, работники компании, судьи, представители атлетической комиссии, журналисты. По словам президента организации Даны Уайта, коронавирус не сможет остановить UFC и он будет проводить шоу до тех пор, пока не вступит в силу запрет на право покидать свой дом, а страну полностью не закроют. Кажется, ждать осталось недолго…

Выбор редакции