Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Политолог рассказал, как отразится на отношениях России и Белоруссии закрытие границы

Александр Лукашенко негативно отреагировал на решение Москвы.

11694
Post cover

Фото © Shutterstock

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что у российских властей есть опасения из-за возможных поездок украинцев через открытые участки.

Наверное, есть опасения, что эта граница может быть одним из источников заноса коронавируса в Россию. Россия закрывается с разных сторон, сейчас всё закрывается. И держать такую дыру, наверное, было бы вряд ли целесообразно, — сказал телеканалу "360" Макаркин.

Также, по словам политолога, отношения между странами осложняются вопросом с нефтью. Макаркин отметил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко ищет топливо на всех рынках: и в США, и в Саудовской Аравии.

С Лукашенко сейчас отношения вообще очень сложные, связанные с тем, что по нефти не удаётся договориться. В прошлом году должны были согласовать "дорожные карты" по углублению интеграции... Так ничего и не подписали. Такой образ Лукашенко как ближайшего союзника России достаточно сильно меняется, — подчеркнул Макаркин.

Напомним, сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что из-за мировой вспышки коронавируса Россия временно закроет границы с Белоруссией. В Кремле выразили надежду, что Минск с пониманием отнесётся к ситуации, однако Лукашенко высказался довольно резко.

Выбор редакции

Loading...