Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

UFC отменила три турнира. Бой Хабиба и Фергюсона, скорее всего, пройдёт не в США

Президент Ultimate Fighting Championship Дна Уайт вынужден отказаться от идеи проведения ивентов своей компании в период борьбы с эпидемией коронавируса.

662
Post cover

Фото © mmafighting.com

Накануне президент США Дональд Трамп обратился к жителям своей страны с просьбой не проводить собрания более десяти человек. Обращение первого лица государства не могло быть проигнорировано ведущим мировым промоушеном, в связи с чем сразу три ивента UFC отменены. Речь идёт о турнирах, намеченных на 21 и 28 марта, а также на 11 апреля в Лондоне, Коламбусе и Портленде соответственно. Одним из решений по возможности организации данных шоу был перенос событий в Лас-Вегас, на собственную арену компании, но и этот вариант с пустыми трибунами в итоге потерпел крах.

По словам Уайта, несмотря на отмену сразу трёх турниров, одно из главных событий года — бой за пояс чемпиона в лёгком весе между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном — болельщики всё же увидят.

Тони Фергюсон против Хабиба в силе. Этот ивент состоится. Он состоится без публики, состоится любой ценой. Скорее даже не на территории США, — заверил Дэна в прямом эфире телепередачи Sports Center.

Если к 19 апреля запрет на проведение массовых мероприятий в США не будет снят, промоушен действительно будет вынужден искать площадку для проведения данного ивента за пределами Соединённых Штатов. Вариант с Ближним Востоком и его щедрыми спонсорами отпадает сразу — въезд в страны региона закрыт. По мнению известного промоутера Владимира Хрюнова, поединок Нурмагомедов — Фергюсон непременно должен пройти в России. "Сегодня сообщил уже Дэне Уайту, написал ему сообщение, что я предлагаю этот бой провести в России. Хватит уже мучать Хабиба. Дайте ему набить морду этому Фергюсону. Четыре раза уже переносили. Единственная федерация, которая в состоянии провести, — это Федерация бокса России. Екатеринбург, Москва, Казань готовы принять этот бой. И туда полетят и помчатся фанаты, которые есть здесь. Здесь фанатов больше, чем в Америке", — полагает эпатажный промоутер. Интересно, ответил ли Уайт Хрюнову?..

Выбор редакции

Loading...