"Редчайший тип русского человека". Прилепин рассказал Лайфу о дружбе с Лимоновым

По его словам, он счастлив оттого, что им удалось познакомиться лично.

4104
Post cover

Фото © Роман Демьяненко / ТАСС

Российский писатель Захар Прилепин в беседе с Лайфом рассказал, что всегда относился к Эдуарду Лимонову с любовью и тот стал для него человеком, определившим взгляды на жизнь, под присмотром и началом которого происходили многие важные вещи, в том числе и в ходе вооружённого конфликта на востоке Украины.

Я к нему периодически приезжал, советовался по каким-то вещам, которые происходили в Донбассе. Мы с ним ругались, так сказать, препирались. Но всё было в нормальном, человеческом режиме. Я всегда относился к нему с любовью. Я занимался и буду заниматься всем тем, чему он меня учил и всё наше поколение. Мне, конечно, будет его не хватать, потому что мне очень хотелось, чтобы он присматривал за мной и в какой-то момент признал, что я был прав, — сказал он.

Прилепин также рассказал, что у него остался на руках огромный том неизданных стихотворений Лимонова, которые он собирал ещё до событий на Украине. По его словам, когда он хотел подарить книгу автору, тот отказался публиковать её и попросил оставить у себя.

Он огромный был человек, огромный, фактурный и редчайший тип русского человека. Я счастлив, что судьба свела меня с ним жить в одну эпоху, — сказал Прилепин.

Напомним, сегодня на 78-м году жизни скончался российский писатель и политический деятель Эдуард Лимонов. По данным СМИ, он умер из-за осложнений после двух перенесённых операций. Ранее российский журналист и политолог Армен Гаспарян в беседе с Лайфом рассказал, о чём в последний раз он беседовал с Лимоновым.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.