"Страшно, когда на улице нет людей". Сломавшая позвоночник на Олимпиаде Комиссарова рассказала Лайфу о коронавирусе в Испании

Лайф пообщался с живущей в Испании россиянкой Марией Чаадаевой (наиболее известной под девичьей фамилией Комиссарова), которая рассказала о том, как там проходит карантин.

18 марта 2020, 15:00
16935

Российская фристайлистка Мария Чаадаева уже не первый год живёт в Испании. Вспышка коронавируса там оказалась масштабной. В целях безопасности в стране ввели карантин: закрыты все школы, сады, учреждения, набережные и зоны отдыха. Выходить из дома разрешается только для похода в магазин или аптеку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

👑 короновирус ⠀ Думаю и мне стоит написать, находясь, так сказать, в эпицентре. ⠀ С вас ♥️ за мои три подбородка😄я за фотки без обработки🤪 ⠀ С завтрашнего дня в Испании введён режим ЧП. Закрыты все школы, площадки, парки, на улицу можно выходить только в места острой необходимости: магазины, аптеки, на работу. ⠀ В данными момент в стране больше 6 тыс заразившихся. Люди закупились едой и сидят дома 🏠 ⠀ Вечером должна была улетать бабушка из Малаги в Москву и дальше на Камчатку. Билет уже куплен 3 мес назад. Рейс этот закрыли, билет поменяли на рейс из Мадрида ( столицы). ⠀ Она собралась лететь🤷‍♀️до Мадрида, потом до Москвы и на Камчатку. Но есть риск, что в Москве ее могут закрыть, она прилетает в терминал F, как раз туда все азиатские рейсы прилетают. И кашель у неё есть, ну простой садиковский, но все равно стремно, она в группе риска со своим диабетом. ⠀ Уговорить остаться не получается. По визе есть ещё месяц🤷‍♀️ ⠀ Что я думаю про 👑? Ну стремно немного становится, когда выходишь на улицу, а там нет людей, прям как в фильмах😱 ⠀ А вы что думаете? Правда в Рф так мало заболевших или все скрывается?

Публикация от Мария Комиссарова (@chaadaeva_maria)

Паника, конечно, есть. Страшно, когда на улице нет людей или все в масках и перчатках шарахаются друг от друга, — начала свой рассказ Мария Чаадаева. — В основном все сидят дома. Выходим только в магазин. Я вчера ходила, и, честно, хочется скорее вернуться домой. Всё такое напряжённое.

Также она рассказала, чем занимаются на карантине.

Мы сидим дома с двумя детьми. Конечно, это непросто. Гуляем на балконе либо в гараж выходим, где ребёнок может немного на велосипеде покататься, — пояснила она. — Когда вспышка пойдёт на спад, если честно, не знаю. У нас объявили две недели карантина, но ходят слухи, что его ещё продлят на неограниченный срок.

Мария также показала, как она ходила в магазин.

Видео © Мария Чаадаева

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1