Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Туристы из России и Белоруссии почти трое суток не могут вылететь домой из Марокко

Первое время они не могли принять душ, у них не было воды и еды.

4712

Видео © LIFE

Возвращающиеся из Бразилии в Россию туристы застряли в аэропорту Касабланки и не могут вылететь в РФ уже на протяжении почти трёх суток. Об этом они сами рассказали Лайфу.

Мы уже выглядим хорошо, мы успели помыться. Прошло 60 часов. Нас переселили, мы поели и попили, у нас теперь есть кровать. Мы уже забыли за это время, что такое спать в кровати, — рассказал Павел Полдышев.

По его словам, они летели из Бразилии, однако дальнейшее путешествие оказалось под угрозой из-за мер, которые власти Марокко приняли против коронавируса. На протяжении 56 часов они находились в транзитной зоне аэропорта, так как подруга Павла является гражданкой Белоруссии и для посещения королевства ей необходима виза.

В это время у них не было еды и воды, а питались они благодаря каким-то "передачкам" от различных консульств и посольств, в том числе российского. Из-за невысокой температуры воздуха ночью у туристов были простужены уши. Любопытно, что первую воду им дали лишь спустя 24 часа. Также им предлагали улететь из Марокко в Нигерию или Кабо-Верде, но они отказались.

В итоге переселить их смогли лишь через двое с половиной суток. Туристы полагают, что достичь этого удалось благодаря усилиям марокканской полиции. Сейчас здоровью туристов ничего не угрожает. Они ждут дальнейшего развития ситуации.

Ранее Лайф сообщал, что более ста тысяч российских туристов остаются за рубежом.

Выбор редакции

Loading...