Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Переставали чувствовать запах и вкус. Заражённые коронавирусом стали жаловаться на новые симптомы

Согласно данным немецких учёных, сообщения об этом поступали примерно от двух третей пациентов.

12884
Post cover

Фото © ТАСС / AP / Chinatopix

Не только высокая температура, кашель или затруднённое дыхание могут стать признаками заражения коронавирусом нового типа. Как сообщили немецкие вирусологи на основе данных исследования болезни более 100 заразившихся в Германии, примерно две трети пациентов испытывали ухудшение восприятия запахов и вкуса.

Почти две трети всех инфицированных, опрошенных нами, указали, что несколько дней не ощущали запахов и вкусов. Дело доходило до того, что, например, женщина не чувствовала запаха полного подгузника своего ребёнка. Кое-кто не ощущал запаха своего шампуня, некоторым казалось, что еда стала безвкусной. Когда возникают эти симптомы, мы пока точно сказать не можем, но думаем, что это происходит спустя некоторое время после заражения, — рассказал в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung Хендрик Штреек.

Он возглавляет Институт вирусологии и исследования ВИЧ при медицинском факультете Боннского университета. В его распоряжении 40 сотрудников, и все они сосредоточены на изучении нового коронавируса.

У 91% инфицированных наблюдаются слабые или умеренные симптомы: сухой кашель, возможно, повышенная температура. Мы добавили к этому утрату обоняния и вкуса. Кроме того, в 30% случаев у наших больных возникал понос — чаще, чем предполагалось до сих пор, — добавил вирусолог.

Хендрик Штреек отметил, что хотя коронавирус нового типа гораздо заразнее уже известных людям коронавирусов, однако не настолько смертоносен, как это может показаться на первый взгляд. В частности, врач фиксирует и прогнозирует смертность в Германии от коронавируса в средних значениях за прошлые годы.

Как сообщал Лайф, ранее российские учёные расшифровали геном вируса, благодаря чему может быть ускорена разработка вакцины и противовирусного препарата. А вот биолог из Санкт-Петербургского государственного университета уверен, что коронавирусом обречена переболеть вся планета.

Выбор редакции

Loading...