Паразитолог рассказала, почему не стоит скупать крупы в магазинах
Фото © Pixabay
По словам врача, магазины могут выставлять на продажу товар с истекающим или уже истекшим сроком годности.
Врач высшей категории, кандидат биологических наук, врач-патоморфолог, паразитолог Елена Чернышева рассказала, почему не стоит поддаваться всеобщему ажиотажу и скупать в магазинах крупы килограммами.
— При неправильном хранении крупы нередко становятся достоянием грызунов и различных жуков и мошек, которые откладывают там свои личинки. Крупы важно хранить в проветриваемых помещениях и в целостных упаковках, — сказала Чернышева в интервью радио Sputnik.
По её словам, несмотря на большой срок годности, магазины могут выставлять на прилавки товары с истекающим или уже истекшим сроком. Подобные продукты из-за неправильных условий хранения могут растерять вкусовые и питательные свойства.
Также при большой влажности на крупе может появиться плесень, а увлажнение от долгого лежания может изменить запах и качество продукта.
Кроме того, существуют виды мошек, прогрызающих целлофан и мигрирующих в другие упаковки — следовательно, вся партия будет испорчена, отмечает Чернышева.
Врач добавила, что такую крупу всё ещё можно просеять и прожарить, но лучшим вариантом будет избавиться от неё.
Ранее врач рассказал о правилах, соблюдая которые, можно не набрать вес во время карантина.