Капитан кругосветки рассказал, как не поссориться с близкими в изоляции

Парусник "Паллада" уже пятый месяц находится в море со 160 членами экипажа на борту.

564
Post cover

Фото © ТАСС / Елена Кондратьева

Капитан российского парусника "Паллада", совершающего кругосветную экспедицию, раскрыл секрет комфортного нахождения в изоляции в узком кругу людей.

По словам Николая Зорченко, в этом помогут человеческое общение и организация совместного досуга.

Капитан отмечает, что на борту судна пятый месяц находится вместе 160 человек и скандалов между ними не возникает.

Сплачивает совместная работа. Стараемся разнообразить досуг, занимаемся спортом, всем коллективом смотрим слайд-шоу, проводим вечера гитарной музыки. Морально все настроены, что пять-шесть месяцев в одном коллективе — это норма. К этому надо привыкать, — цитирует Зорченко РИА "Новости".

Он добавил, что общение — это важная часть разрядки. Морякам необходимо общаться в порту, те же, кто находится дома, могут контактировать с соседями, детьми, однако при этом не стоит забывать о мерах безопасности.

Каждый должен чувствовать малейшее недомогание со своей стороны, нужно быть осторожным. Но нынешних мер предосторожности должно хватить, чтобы болезнь не распространялась, как огонь в лесу, — отметил капитан.

Парусники "Седов" и "Паллада" в настоящий момент находятся в порту ЮАР, однако их посещение запрещено из-за угрозы распространения коронавируса. В стране введён общенациональный режим бедствия. Зорченко выразил надежду, что вся ситуация с вирусом не повлияет на график движения корабля.

Из Кейптауна до Владивостока — прямая дорога, мы уже идём прямо домой. По пути у нас Маврикий, до него 18 суток пути. Если на борту за это время всё будет нормально, ничего не произойдёт, то на сегодняшний день, думаю, нам разрешат зайти. Если будут подозрения, то, несмотря на то что инкубационный период пройден, могут ввести ограничения. Но пока всё нормально, — отметил капитан.

За время своего путешествия, посвящённого 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, парусники совершат более 40 заездов в порты различных иностранных государств. За это время они проплывут более 96 тысяч морских миль.

Ранее сообщалось, что парусник "Крузенштерн" зашёл в порт Буэнос-Айрес.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.