Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Ложь, лицемерие и корысть — "клубничный барин" Грудинин идёт ва-банк для сохранения капиталов

4338
Post cover

Фото © ТАСС / Михаил Метцель

Накануне в многострадальном подмосковном совхозе имени В.И. Ленина вновь разыгрывались почти шекспировские страсти. Отстранённый по суду от исполнения обязанностей директора предприятия известный "коммунист"-капиталист Павел Грудинин устроил форменный цирк с беготнёй и переодеваниями. Целью дешёвого балагана, устроенного владельцем счетов в швейцарских банках и неудавшимся политиком, было желание, с одной стороны, предстать некоей жертвой "коварных властей", а с другой — сорвать попытки законных акционеров не допустить проведения нелегитимного собрания, на котором Грудинин, по сути, сам себя "выбрал" директором совхоза. Однако давайте обо всём по порядку, тем более что для медийного прикрытия Грудинин выписал себе из Москвы целый десант леваков-маргиналов, которые в своих соцсетях начали распространять разного рода небылицы по поводу вчерашних событий.

Итак, на 19 марта было назначено общее собрание акционеров ЗАО "Совхоз имени В.И. Ленина". При этом важно понимать, что Павел Грудинин по итогам целой серии предшествующих судебных разбирательств (в том числе и с экс-супругой в рамках бракоразводного процесса) потерял контрольный пакет в уставном капитале ЗАО. Всё это было неоднократно подтверждено в арбитражных судах различных уровней в Московской области. Все апелляции Грудинин проиграл. Естественно, что никаких законных оснований для созыва общего собрания акционеров он не имел, на что и указали контролирующие акционеры. У них было и соответствующее решение суда о запрете проведения собрания.

Самое интересное, говоря на каждом углу и в многочисленных интервью о том, что в стране необходима "демократия", сам Грудинин представителей акционеров на собрание фактически не допустил. Они смогли попасть на территорию только в районе 10:01, когда собрание уже началось и им пришлось идти ещё порядка километра до одного из самых отдалённых строений, где и шло нелегитимное собрание. При этом Грудинин и его подпевалы из числа приглашённых леваков-"гастролёров" в лице того же Максима Шевченко говорили о якобы имевшем место "рейдерском захвате". Однако от контролирующих акционеров были всего пара юристов и нотариус, в то время как Грудинин согнал на площадь перед зданием сотрудников предприятия, нарядив при этом часть из них в костюмы химзащиты.

С химзащитой вообще всё интересно. На дворе сейчас, как известно, глобальная пандемия нового коронавируса. Власти стран и отдельных их регионов принимают постановления об ограничении массовых мероприятий и скоплений граждан. И вот на фоне коронавируса при наличии действующего в Подмосковье запрета на собрания численностью более 50 человек Грудинин собирает порядка 80 человек для имитации своей "общеколхозной" поддержки. И ставит, таким образом, под угрозу жизнь и здоровье простых тружеников.

Следует отметить, что самым, пожалуй, позорным действом вчера была беготня Грудинина от судебных приставов, которые пытались вручить ему судебный запрет на проведение незаконного собрания. Сначала Грудинин бегал от приставов по этажам, потом заскочил в один из кабинетов и забаррикадировался там. В итоге приставам удалось попасть в помещение, где они почти час беседовали с ним и где он вроде бы согласился подписать документ. Однако затем под камеры Шевченко и в присутствии депутата Мосгордумы вновь устроил цирк, зачем-то призвав приставов "поговорить с народом".

Скриншот © YouTube / ТВ Совхоз

Вообще, роль леваков-провокаторов во всей вчерашней истории заслуживает отдельного разговора. Грудинин выписал себе и Максима Шевченко, и Елену Шувалову. Со свечкой, как говорится, не стояли, однако есть весьма и весьма весомые подозрения в том, что встают на защиту Грудинина они далеко не бескорыстно. Думается, что, будь бы воля Павла Грудинина, он бы себе выписал и Навального, но средства на "звезду" такого масштаба даже у Грудинина вряд ли найдутся.

Интересно, что продолжает защищать совхозного "клубничного барона" и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Несмотря на полное политическое, хозяйственное и морально-этическое банкротство Грудинина, коммунисты с каким-то маниакальным садомазохистским упорством продолжают выдвигать его на первый план. Порой складывается стойкое ощущение, что на фоне мелких клоунов типа Шевченко и Шуваловой Геннадий Андреевич также вовлечён в какой-то совместный гешефт с Грудининым — иначе сложно объяснить, почему лидер компартии столь благоволит капиталисту с подмоченной семейной, личной и деловой репутацией.

Выбор редакции

Loading...