Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

МИД назвал цели антироссийских заявлений США об "энергетическом оружии"

Вашингтон преследует собственные интересы, выставляя Москву в качестве врага, подчеркнул дипломат.

1460
Post cover

Фото © ТАСС / Сергей Бобылев

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков призвал США сосредоточиться на расширении взаимодействия вместо сведения политических счётов. Дипломат таким образом ответил на звучащие из-за океана обвинения в дезинформации по коронавирусу и применении "энергетического оружия".

В Вашингтоне заметна определённая нервозность. По-человечески она понятна. Но всё же в нынешний период испытаний, наверное, правильнее было бы сосредоточиться на расширении плоскостей взаимопонимания и взаимодействия, а не на бесполезном сведении политических счётов, — приводятся слова Рябкова на сайте российского дипведомства.

Что же касается выдвинутых против России обвинений, дипломат заявил об их беспочвенности. Он назвал инсинуациями заявление госсекретаря США Майка Помпео о проведении Москвой "дезинформационной кампании" по коронавирусу.

Рябков также подчеркнул, что, рассуждая о "российском энергетическом оружии", Вашингтон преследует собственные интересы и будет "гарцевать" на этом тезисе ещё не раз. Именно с помощью этого аргумента американцы оказывают давление на страны, заинтересованные в налаживании взаимовыгодного сотрудничества с Россией, подчеркнул он. По мнению замглавы МИД, Штаты "неприкрыто стремятся "подложить мину" под "Северный поток – 2", выпустив очередь инсинуаций по поводу энергетической политики Москвы на мировых рынках.

"С больной головы на здоровую". Пушков ответил на обвинения США России в дезинформации по коронавирусу

Выбор редакции

Loading...