"Удобна на случай ЧС". Японский диетолог восхитилась русской колбасой
Фото © Pixabay
Этот продукт богат протеином, цинком и жирами, а также может долго храниться при комнатной температуре.
Коронавирус превратил в настоящую проблему обычный поход в магазин в Японии, поэтому диетолог Маюко Имаидзуми призывает обратиться к "продуктам-выручалкам" в условиях чрезвычайной ситуации. Среди них салями и карупасу — полукопчёная колбаса, приготовленная по русскому рецепту.
— Зачастую к этим продуктам относятся как к закуске под алкоголь, которая продаётся в супермаркетах, мини-маркетах или ларьках на станциях, однако на самом деле такие продукты весьма удобны как для экономии времени на готовку, так и на случай ЧС, — пишет она в газете "Никкэй".
По словам диетолога, карупасу и салями богаты питательными веществами: протеином, цинком и жирами. Ещё один плюс — их можно хранить при комнатной температуре и периодически готовить простые блюда. Она советует подавать "русскую" колбасу к чаю, делать из неё похлёбку, запекать в тесте для пельменей и готовить в рисоварке вместе с рисом и латуком.
При этом Имаидзуми призывает разнообразить рацион и не слишком налегать на карупасу и салями, поскольку в них очень много соли.
За минувшие сутки число заболевших коронавирусом в России увеличилось до 306 человек. В подавляющем большинстве инфекция выявляется у людей, которые привезли её из других стран.