В Италии медики спасли жизнь заразившейся коронавирусом 95-летней женщины

В скором времени пенсионерка уедет домой.

6312
Post cover

Фото © Twitter / MuslimIntifada

В Италии врачам удалось вылечить от коронавирусной инфекции 95-летнюю женщину. Об этом сообщает местное издание Gazzettadimodena.

Как отмечает газета, за жизнь жительницы коммуны Фанана, расположенной в провинции Модена, Альмы Клары Корсини врачи боролись с пятого марта. И их старания увенчались успехом — пенсионерку уже выписали из больницы и в скором времени она уедет домой.

Да, да, да, я в порядке. Они (врачи. — Прим. Лайфа) хорошо за мной ухаживали, а теперь через некоторое время они отправят меня домой, — цитирует издание пожилую женщину.

Отмечается, что за здоровье итальянки боролись специалист по респираторным заболеваниям Синтия Каппи, реаниматолог Мария Кристина Фонтана, терапевт Алессандра Марраццо, а также глава инфекционного отделения врач Джорджио Сиони.

Добавим, что Альма Клара Корсини стала самым пожилым человеком, которого удалось вылечить от CoViD-2019 в Италии.

Ранее Лайф сообщал, что ситуация в Италии является одной из наиболее острых в плане количества инфицированных коронавирусом и числа жертв штамма. На сегодняшний день в республике CoViD-2019 нашли более чем у 53 тысяч человек, чуть более пяти тысяч граждан скончались от болезни. Среди них много пенсионеров. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте назвал кризис, вызванный вспышкой коронавируса, самым сложным со времён Второй мировой войны.

Минобороны РФ сообщило о создании авиагруппировки для отправки в Италию помощи в борьбе с коронавирусом. Решение о помощи было принято по итогам телефонного разговора лидеров двух стран. В Кремле объяснили это гуманитарными соображениями. Министр обороны Италии поблагодарил Россию за помощь.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.