Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Карантинный форс-мажор. Можно ли вернуть деньги от зарубежного отеля

46228
Post cover

Фото © Getty Images

Ситуация с коронавирусом и повсеместно вводимый карантин особенно ударили по тем, кто заранее запланировал поездку за границу, а теперь просто не может вылететь. Некоторые зарубежные отели и авиакомпании отказываются возвращать деньги — мол, бронь была невозвратная, извините. На самом деле вернуть свои деньги можно.

Сразу отметим: увы, невозвратная бронь — это законно. Даже российское законодательство считает, что полностью безвозмездный отказ от предоплаченной услуги возможен, только если исполнитель не успел потратиться на оказание этой услуги и у него не возникло абсолютно никаких убытков. Об этом чётко сказано в пункте 9 письма Роспотребнадзора от 11 января 2016 г. № 01/37-16-29. Но вот то, что исполнитель "не успел потратиться", надо доказывать самому. В условиях, когда деньги уже переведены, вернуть их по суду довольно проблематично. Тем более что судиться придётся в иностранной юрисдикции, а там судебные расходы могут значительно превысить сумму, которую хочется вернуть. Поэтому лучше действовать иными методами.

Шаг 1. Пишем требование к гостинице

Фото © Getty Images

Следует написать в забронированную вами гостиницу обращение, в котором указать, что вы не можете прибыть в связи с ситуацией с коронавирусом и просите одно из двух — либо перенести даты бронирования, либо вернуть предоплату. В 90% случаев гостиница предложит вам передвинуть даты бронирования. Если же вас устраивает только возврат, то гостиница, скорее всего, в полном возврате всей суммы откажет. Но всё равно есть шанс вернуть деньги — обратиться в свой банк и провести операцию чарджбэк.

Шаг 2. Обращаемся в свой банк

Фото © Getty Images

Возврат платежа, или чарджбэк (chargeback — англ.), — это универсальная процедура отмены трансакции по картам платёжных систем Visa и MasterCard. Чтобы воспользоваться чарджбэком и отменить определённую трансакцию по карте, надо обратиться в банк, выпустивший карту, с которой вы производили оплату. Формально деньги возвращает даже не сам банк, а платёжная система, поэтому вам предложат заполнить специальную форму (в ряде случаев может понадобиться ещё копия заявления на английском языке, но в крупных банках её не требуют), которая и будет направлена в офис международной платёжной системы.

К заявлению надо приложить доказательства того, что вы действительно не могли по объективным причинам вылететь и заселиться в отель в указанные даты (это может быть ссылка на официальный документ правительства страны, где расположен отель, о том, что там карантин), и отказ отеля вернуть вам предоплату.

Как только ваше заявление попадёт в офис платёжной системы и до окончания рассмотрения вашего обращения указанная вами сумма будет заблокирована на счёте получателя. Если решение по вашей ситуации будет положительным, вам вернут деньги на счёт карты в течение месяца. Главное — выполнение трёх условий. Во-первых, с момента трансакции, которую вы хотите отменить, прошло не более 540 дней. Во-вторых, у вас есть подтверждение от отеля, что оплата им получена в счёт бронирования, а выписка по счёту ваших операций указывает именно ту сумму, которая выставлена за бронь. И в-третьих, у вас есть письменный отказ отеля (достаточно электронного сообщения).

Шаг 3. Разбираемся с авиакомпанией

Фото © Getty Images

Даже если вы приобрели невозвратный билет, вернуть за него деньги можно, так как вылететь вы не можете по независящим от вас обстоятельствам. Ситуация с коронавирусом как раз и является таким форс-мажорным обстоятельством. Но надо иметь в виду, что все возвраты производятся согласно правилам авиакомпании. Например, компании "Аэрофлот" и S7 Airlines предлагают обменять или вернуть билеты с вылетом за границу без штрафа, а авиакомпания "Победа" с 6 марта ввела дополнительную услугу — возврат билетов за 499 рублей.

Похожая ситуация и с иностранными авиакомпаниями. Билеты на регулярные рейсы можно или сдать с возвратом всей суммы, или перебронировать на другие даты, а вот с иностранными лоукостерами могут возникнуть проблемы. Как правило, возврат денег у этих авиакомпаний если и возможен, будет не скоро и со штрафом. Но есть варианты.

Во-первых, в случае если ваш иностранный лоукостер не торопится вернуть вам все деньги, следует проверить, не входит ли он в один из крупных мировых альянсов авиационных перевозчиков: Star Alliance, Oneworld или SkyTeam. Если да, то имеет смысл отправить обращение с изложением своей ситуации в альянс. Известны случаи, когда эти организации рекомендовали своим членам произвести полный возврат стоимости невозвратных билетов — и это выполнялось.

А во-вторых, в ситуации с авиакомпаниями тоже можно воспользоваться чарджбэком, как это описано в шаге 2.

Выбор редакции

Loading...