Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Василевский отказался выступать на турнире GFC из-за коронавируса. В лиге его назвали "не бойцом"

Поединок с участием Сокрушительного русского должен был стать главным событием юбилейного ивента, который, кстати, прошёл без зрителей на трибунах.

1622

Топовый российский боец смешанных единоборств, экс-чемпион М-1 Global, шестикратный чемпион мира по боевому самбо Вячеслав Василевский принял решение не выступать на прошедшем в минувшую субботу в Самаре турнире GFC 25 и оказался в эпицентре скандала, в который оказались вовлечены президент лиги и таджикские фанаты.

31-летний Вячеслав Василевский (33-8-0) решение не лететь из Санкт-Петербурга в Самару детально разъяснил в своём инстаграме.

Конечно же, моего боя в субботу не будет и в Самару я не поехал, — обратился именитый спортсмен к своим подписчикам за сутки до турнира. Потому что я не совсем сумасшедший человек, чтобы ехать в разгар эпидемии коронавируса в мире на бой, жить в гостинице, ходить по вокзалам, подцепить какую-нибудь заразу и привезти её домой. Плюс мой соперник также не прилетел, потому что авиасообщение из Бразилии отменили. Организация нашла мне какую-то замену из Таджикистана… Как выяснилось, зрителей там тоже не будет, потому что они не хотят рисковать их здоровьем! То есть здоровьем бойцов и секундантов рисковать можно, собирая их вместе? Как по мне, это абсолютно глупая идея — проводить такой турнир, лучше его отменить. И вообще, бойцам нужно думать о себе, о своих семьях, а не о том, чтобы в угоду кому-то турнир не срывался.

Как оказалось, действительно, соперник Василевского Адриано Родригес не смог прибыть в Россию из Бразилии, в связи с чем организаторы шоу нашли замену южноамериканцу в лице таджикского бойца Фаридуна Одилова (9-2-0) по прозвищу Терминатор, приняв решение сделать это противостояние претендентским.

Отказ топового бойца выступить на юбилейном ивенте раздосадовал руководство GFC и, в частности, президента лиги Александра Гурьянова.

Он очень резко выразился об отмене своего боя в нашей организации. Я думаю, для этого бойца… Бойца в прошлом. На сегодняшний день я не считаю его бойцом. Он просто блогер. Дорога в GFC для него закрыта, — эмоционально высказался о Вячеславе в рамках пресс-конференции президент лиги.

Также отказ Василевского выступить против Одилова разочаровал и множество поклонников ММА из Таджикистана, развернувших травлю питерского спортсмена в социальных сетях. Но и на эти обвинения, и на слова Гурьянова у титулованного самбиста нашёлся ответ.

Отсутствие в Самаре на пресс-конференции не помешало сделать обсуждение моей персоны самым горячим, и даже президент, великий президент лиги GFC назвал меня блогером. Саш, почитал бы в "Википедии", кто я, если ты забыл. Может, у тебя с памятью проблемы? И вообще, со стороны организации некрасиво делать такие провокационные вещи, ведь я вам всё без оскорблений по полочкам разложил, что угроза коронавируса, что все мероприятия запрещены, и моё непоявление — это меры предосторожности, а вы начали это переворачивать, это вас не красит, — записал видеообращение Вячеслав, которого мы вряд ли когда-либо увидим в бою против Фаридуна Терминатора Одилова.

Выбор редакции

Loading...