Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Немцы рассказали, что они думают о новых жёстких карантинных мерах

Накануне канцлер Ангела Меркель ввела новый общественный порядок, из-за которого жизнь обычных граждан кардинально изменилась.

3899

Фото © ТАСС / АР / Martin Meissner

Из-за распространения коронавируса в Германии власти вынуждены ввести жёсткие карантинные меры, чтобы максимально ограничить возможность новых заражений. Так, 22 марта канцлер Ангела Меркель запретила собрания более чем по два человека. Исключение сделали лишь для семей и людей, проживающих вместе, пишет NEWS.ru.

Все общественные заведения в стране закрыты, кафе работают лишь навынос. Выходить на улицу, однако, не запрещается, если человек едет на работу, занимается спортом или идёт к врачу.

Все нарушения нового порядка теперь будут отслеживаться правоохранителями. Если за первый проступок никаких значительных санкций не будет назначаться, то рецидивистов уже ждёт наказание.

Запрет собираться больше чем по двое нас не затрагивает, мы можем выйти погулять как вместе (с дочерью. — Прим. Лайфа), так и с другими членами семьи. Попытались зайти в ресторан сети быстрого питания — всё работает только навынос. Говорят, уже есть те, кто обанкротился (в сфере общепита. — Прим. Лайфа)

Андрей Мишель

Автооценщик

От распространения болезни пострадала и компания, где работает Мишель. В настоящее время он находится в оплачиваемом отпуске, а с апреля должен перейти на сокращённый рабочий день.

По словам жителя Северного Рейна – Вестфалии Александра Аусти, на первый взгляд, жизнь течёт в привычном русле. Однако людей и машин на улицах стало меньше, в магазинах раскупили туалетную бумагу и носовые платочки, а в некоторых супермаркетах ввели ограниченный вход, при этом посетителей просят соблюдать дистанцию.

Армин Пиалек из Берлина говорит, что из-за введённых мер его жизнь сильно не поменялась. Он также отметил, что во многих федеральных землях уже вводились и более серьёзные карантинные меры, а всё, о чём сказала Меркель, уже озвучивалось в рамках рекомендаций.

Сегодня утром я бегал со своим другом, мы соблюдали дистанцию в два метра и отказались от приветственного рукопожатия. Новые меры не останавливают тебя от занятий спортом на улице, соблюдать правила не так тяжело. На меня в большей степени повлияло не заявление Меркель, а решение моего работодателя закрыть офис и отправить всех по домам

Армин Пиалек

Старший менеджер по проектам в благотворительной организации Берлина

По последним данным, в стране зафиксировано 22 672 заражения коронавирусом, 86 человек скончались. Наиболее серьёзная ситуация наблюдается в Северном Рейне – Вестфалии, Баварии и Баден-Вюртемберге. Обострилась ситуация и в столице ФРГ — Берлине.

Выбор редакции

Loading...