Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Друг Тарантино рассказал, как голливудскому мэтру удаётся сохранить в секрете концовку фильмов

В нескольких лентах финальные сцены и вовсе не были указаны в сценарии.

424

Уильям Пол Кларк, друг и помощник режиссёра Квентина Тарантино, рассказал, как тому удаётся держать в секрете концовку своих фильмов, сообщает IndieWire.

Он сказал, что мэтр современного кино, автор лент "Однажды в... Голливуде", "Джанго освобождённый", "Омерзительная восьмёрка" и многих других запирал текст финальных эпизодов в сейфе в бухгалтерии. Когда актёру требовалось ознакомиться со сценарием, он получал его, уходил в небольшую комнату и читал там, а после возвращал обратно под замок.

Выносить листы с замыслом режиссёра запрещалось, и даже на съёмках они находились в небольшом ящике, который хранился в трейлере Тарантино. Можно было лишь сделать небольшие заметки.

Сложнее всего было преодолеть страх — не иметь всё время материала под рукой. Но как только члены съёмочной группы справляются с волнением, это уже не проблема, — отметил Кларк.

Он добавил, что в "Бесславных ублюдках", вышедших на экраны в 2009 году, концовки вообще не было, Тарантино написал несколько диалогов и вручил их помощнику, и финал снимали по этому наброску. То же самое было с лентой "Джанго освобождённый", изначально сцены с убитыми надзирателями вообще не существовало в сценарии.

Ранее режиссёр фильма "Достать ножи" Райан Джонсон рассказал, что Apple не разрешает злодеям пользоваться айфонами в фильмах. Кстати, это может разрушить всю интригу.

Выбор редакции

Loading...