Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Независимые АЗС попросили у государства послабления из-за падения спроса на топливо

Подобные мероприятия помогут предупредить убытки и риск закрытия предприятий российского рынка нефтепродуктов.

317

Фото © Pixabay

Независимый топливный союз, представляющий интересы частных АЗС, предложил государству ряд антикризисных мер из-за падения спроса на топливо в период эпидемии коронавируса, в частности попросил о налоговых послаблениях и некоторых льготах. Соответствующее письмо было направлено премьер-министру Михаилу Мишустину, сообщается на сайте организации.

Содействие со стороны государства предприятиям, осуществляющим деятельность в сферах нефтепереработки, перевозок, хранения и розничной реализации топлива, позволит не только не допустить спекулятивный рост цен, но и обеспечит своевременное снабжение в условиях разворачивающейся пандемии и падения потребительского спроса, — отметил президент НТС Павел Баженов.

Среди предложенных мер — приостановка демпинга рынка до конца 2020 года, отмена весового контроля и оплаты по системе "Платон" в отношении топливных грузов, отмена штрафов для перевозчиков, АЗС и нефтеперерабатывающих заводов, а также мораторий на налоговые проверки. Также в письме предлагается объявить налоговые каникулы и отсрочить выплаты страховых взносов. Денежно-кредитные льготы предполагают включить в список приоритетных отраслей оптовый и розничный сегменты топливного рынка, а также поддержку и расширение предложений "Опоры России".

НТС ожидает, что принятые властями ограничения в связи с эпидемией коронавируса ставят негосударственный топливный сектор в зону риска. Отмечается, что предложенные послабления на фоне снижения мировых цен на нефть помогут предупредить убытки и риск закрытия предприятий российского рынка нефтепродуктов.

Ранее сообщалось, что нефть вновь сильно дешевеет на открытии торгов. Тем не менее глава "Роснефти" Игорь Сечин отметил, что резкое падение стоимости чёрного золота не является драматичным, к концу года цены достигнут прежних 60 долларов за баррель.

Выбор редакции

Loading...