Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

"Да хоть на луне". 5 мест, где может пройти бой Нурмагомедова и Фергюсона

До самого ожидаемого боя года, а возможно, и десятилетия, в котором схлестнутся действующий чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов и экс-временный чемпион Тони Фергюсон, остаётся чуть менее месяца.

3382

Фото © UFC

Глава UFC Дана Уайт ранее заявлял, что бой Хабиба и Тони точно пройдёт "хоть даже на луне". Сегодня стало известно, что он уже определился с местом проведения, но пока не называет, так как ведутся переговоры.

Сам Орёл со своей командой, в которой также ещё два участника ивента UFC 249 Умар Нурмагомедов и Ислам Махачев, вернулся в Россию. По словам менеджера спортсменов Ризвана Магомедова, возвращение россиян домой связано с карантином, царящим в зале АКА в Сан-Хосе (Калифорния) и не дающим возможности тренироваться в полном объёме. Наверняка другой более важной причиной, по которой у Хабиба и Ко возникло желание вернуться менее чем за месяц до боя в Россию, стало появление информации о том, где турнир всё-таки пройдёт. Вряд ли кто-то из бойцов или даже представителей UFC знает наверняка, где это будет… Но информация о возможных вариантах позволила участникам шоу сменить локацию и пройти финальный этап подготовки на родине.

Где же всё-таки пройдёт UFC 249? Лайф рассматривает пять вариантов.

Объединённые Арабские Эмираты

Богатая страна ближневосточного региона — самый главный кандидат на проведение турнира. В Эмиратах Хабиба любят, как родного героя, а у шейхов есть возможность покрыть все финансовые запросы UFC. В пользу ОАЭ также можно назвать недавний успешный опыт проведения ивента организации, который состоялся 7 сентября прошлого года в Абу-Даби. Ну и наконец, сам факт прибытия Хабиба в Россию, находящуюся практически в одном часовом поясе с Эмиратами, говорит о том, что бой против Эль-Кукуя вряд ли пройдёт "по ту сторону земли"…

О возможности проведения турнира в Дубае недавно высказался отец и тренер Орла Абдулманап Нурмагомедов: "Дубай — хороший вариант!".

Но если ивент UFC 249 действительно состоится в ОАЭ, то как будет решён вопрос с продажами платных трансляций? С большой долей вероятности потенциальный турнир в Дубае или Абу-Даби пройдёт без зрителей, так как эпидемия коронавируса не обошла стороной Аравийский полуостров.

Официально в Эмиратах зафиксировано более 150 случаев заболевания CoViD-19, а с 22 марта на карантин сроком на две недели будут закрыты парки, кинотеатры, спортивные залы, бассейны, частные и общественные пляжи. В таких условиях UFC не сможет заработать на билетах и даже на рекламе. Единственный вариант монетизации дорогостоящего турнира, включая гонорар Нурмагомедова в размере 10 миллионов долларов, это продажа PPV. Основная телеаудитория проживает в США, а значит, ивент должен идти в удобное для американцев время. Обычно это шесть часов вечера. Но уж точно не раннее утро…

Соседствующее с ОАЭ государство — ещё один явный фаворит на получение возможности провести поединок с участием самого популярного мусульманского спортсмена прямо сейчас. Как и Эмираты, Саудовская Аравия в последние годы делает всё возможное, дабы придать светскости своему статусу сурового религиозного государства. В том числе и в индустрии спорта и развлечений. К примеру, в Эр-Рияде в декабре 2019 года прошёл супербой по правилам бокса между Энтони Джошуа и Энди Руисом, а также большим успехом пользуются постановочные бои гиганта рестлинга организации WWE. Немаловажный фактор — саудовские принцы готовы вкладывать огромные деньги в смешанные единоборства, если шоу возглавит Хабиб. Речь о сотнях миллионов долларов.

Россия

Родина Нурмагомедова — одна из претенденток на проведение шоу. Вопрос только — в каком городе? Москва исключена, но если говорить о турнире без зрителей, то здесь шансы у столицы всё же есть. У компании UFC имеется опыт проведения турнира за закрытыми дверями с общей численностью не более 50 человек. Но есть ли в нашей стране сейчас компании, готовые в сжатые сроки заплатить американской компании баснословные деньги?

О готовности принять бой Орла и Фергюсона высказался глава Чечни Рамзан Кадыров, что, кстати, вполне реальный вариант. И здесь уж точно не будет пустых трибун…

Конго

30 октября 1974 года в ныне несуществующей стране Заир прошёл один из самых великих поединков профессионального бокса, в котором сошлись Мохаммед Али и Джордж Форман. Схватка на ринге легенд бокса была прозвана "Битвой в джунглях" и прошла для удобства американских зрителей в четыре утра по местному времени…

Буквально на днях Хабиб Нурмагомедов, отвечая на вопрос, где может пройти его встреча с Тони Фергюсоном, сказал, что это мог бы быть Заир… О симпатиях дагестанца к Чёрной Африке давно известно, Орёл неоднократно оказывал гуманитарную помощь жителям этого региона, но поверить в то, что Дана Уайт пойдёт на такой шаг, всё же сложно. Хотя с позиции развития пандемии Конго и в целом вся Африка — идеальный вариант. Проблема лишь в том, что у ныне действующих африканских диктаторов найдутся ли лишние миллионы долларов для шоу?

Коста-Рика

Государство в Центральной Америке было самым идеальным вариантом для спасения турнира UFC 249. Но идеальным оно было до того момента, пока Хабиб и его команда не вернулись в Россию... Лететь обратно за океан смысла уже нет. В карликовом государстве де-юре не действуют американские законы, а значит, запрет на собрания численностью более 10 человек можно было пропустить мимо ушей, проведя ивент без зрителей, сконцентрировавшись на продажах платных трансляций.

Но по непонятным причинам господин Уайт вариант с государствами Карибского бассейна, до которого из США рукой подать, почему-то не рассматривает… Или мы чего-то не знаем. Это ещё более удивительно, учитывая, что для проведения самого ожидаемого боя года всё, что нужно UFC, — это возможность установить клетку и разместить обслуживающий персонал. И такой возможности у компании нет пока только в родной Америке…

Выбор редакции

Loading...