Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Итальянский отшельник с 30-летним стажем рассказал, как перенести самоизоляцию

По его мнению, карантин даёт прекрасную возможность разобраться в себе.

4162

Пожилой отшельник Мауро Моранди, который более 30 лет прожил в одиночестве на итальянском острове Буделли в Сардинии, дал несколько советов тем, кто из-за пандемии коронавируса вынужден сидеть дома. Главное, считает отшельник, не бояться оставаться наедине с собой, сообщает телеканал CNN.

Моранди отметил, что несколько недель, проведённых в изоляции от общества, дают возможность "попрактиковаться в поисках души". В это время можно подумать о себе, своей жизни и прочитать много полезных книг, подчеркнул отшельник.

Я провожу каждую зиму в своём доме взаперти, месяцами я почти не брожу по острову, а вместо этого убиваю время на крыльце под навесом. Так почему люди не могут оставаться дома две недели? Это же смешно, — заметил он.

Моранди перебрался на остров для работы смотрителем, однако в 2006 году фирма, нанявшая итальянца, закрылась из-за финансовых трудностей, но мужчина так полюбил Буделли, что решил остаться там жить. С внешним миром отшельник связывается с помощью телефона и даже ведёт Instagram, куда выкладывает фотографии с красотами местности. А раньше он много путешествовал по миру.

Я понял, что самое красивое, опасное, авантюрное и приятное путешествие из всех — это путешествие в себя, неважно, находитесь вы в гостиной или под навесом здесь, в Буделли. Вот почему сидеть дома и ничего не делать тяжело для многих, — подчеркнул Моранди.

Происходящее в мире не пугает итальянца, а беспокоится он только за здоровье своей семьи и родственников, которые живут в Модене.

Островитянин заключил, что многие люди слишком привыкли к комфорту и быстрому ритму жизни и теперь им просто страшно остановиться и остаться дома на какое-то время.

Ранее Лайф рассказывал, как, работая дома, сохранить здоровье и фигуру.

Выбор редакции

Loading...