Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Помирать не собираюсь!" Россиянин с пулей в груди рассказал Лайфу о своём положении в Колумбии

Местные врачи заверили путешественника в том, что он не нуждается в срочном хирургическом вмешательстве.

3292

Видео © LIFE

Путешественник из Хакасии Максим Власов уже смирился с пулей в его груди после нападения грабителей в колумбийской пустыне. Опытный автостопщик рассказал Лайфу, что, несмотря на инородный предмет в теле, чувствует себя хорошо.

Сейчас я нахожусь с пулей. Мы делали рентген. Пуля сейчас неопасна. Единственное, что вызывает опасения, — то, что мне откачивали воздух. Сейчас эта рана открытая, за ней нужно как-то ухаживать. Но здесь карантин, поэтому непонятно, могу ли я ходить на перевязки. Будем перевязываться сами. В целом чувствую себя хорошо. Помирать пока не собираюсь. Тьфу, тьфу, тьфу, — говорит блогер.

Лайф обратился за комментарием о судьбе Максима в Посольство РФ в Колумбии. В дипмиссии заверили, что россиянин не нуждается в срочном хирургическом вмешательстве. При этом собеседник Лайфа отметил, что Максиму повезло — район, в котором произошло нападение, действительно опасный, и всё могло закончиться плачевнее.

Его ещё раз осмотрели врачи. Пуля, которая в ключице сидит, срочного оперативного хирургического вмешательства не требует. Сделали рентген, сделали снимок, результаты обещают дать через несколько дней. Провели дренаж внутренний. Состояние у него удовлетворительное, судя по тональности письма, достаточно доброе. Он принял решение оставаться в Санта-Марте на весь период карантина, который будет действовать в Колумбии до 13 апреля включительно, — заявили в посольстве.

Напомним, что блогер и его спутники подверглись нападению грабителей в колумбийской провинции Гуахира по пути к самой северной точке континента – мысу Гальинас. Пытаясь защитить имущество от вооружённых людей, Максим получил огнестрельное ранение. При этом путешественник был уверен, что в него выстрелили из травматического пистолета. Уже в больнице он узнал, что в его груди застряла пуля. Но из-за коронавируса россиянину отказали в помощи сразу две больницы. Только в третьей ему согласились сделать перевязку.

Авторы

Выбор редакции

Loading...