Уведомления отключены

26 марта 2020, 13:30
7640

"Подготовка получается нервной". Боец Бикрёв рассказал Лайфу о тренировках во время карантина

На 18 апреля в Москве всё ещё запланирован турнир по смешанным единоборствам Fight Nights Global 98, который, по словам президента организации Камила Гаджиева, пройдёт без зрителей. Возглавит ивент титульный поединок в полусреднем весе между действующим обладателем пояса Дмитрием Бикрёвым и претендентом из Дагестана Шамилем Амировым. В преддверии боя чемпион FNG в эксклюзивном интервью Лайфу рассказал о подготовке в условиях эпидемии коронавируса, Александре Шлеменко, Абдулманапе Нурмагомедове и боли для соперника.

— Дмитрий, 18 апреля должна состояться защита твоего титула чемпиона FNG на турнире в Москве, но, учитывая ситуацию с коронавирусом в мире, нет ли опасений, что в итоге этот ивент может быть отменён?

На самом деле нервная получается подготовка. Много лишних вопросов: будет бой, не будет… С этим пристают часто. Каждый второй задаёт эти вопросы. Это немножко напрягает. Но, по словам Камила Гаджиева, турнир по-любому состоится. Может, и без зрителей, но его проведут. Поэтому я спокоен и готовлюсь. Всё хорошо, осталось только зрителям и болельщикам успокоиться!

— Твоим соперником в бою за пояс станет претендент из Дагестана Шамиль Амиров. Насколько ты его считаешь легитимным, учитывая, что крайние выступления твоего соперника были нестабильными?

Как я говорил и ранее, считаю этот бой вполне легитимным. Хоть у него и нестабильные были выступления, но он дрался с сильными противниками, с которыми я в свою очередь тоже хотел бы встретиться. Тем более он боец FNG, по поводу статуса претендента никаких вопросов нет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🥵

Публикация от @ amirov__77

— Слабой стороной Амирова принято считать выносливость. Согласен ли ты с этим? На твой взгляд, если бой дойдёт до поздних раундов, будешь ли ты иметь в них преимущество?

Да, я с этим согласен. У Шамиля есть проблемы с выносливостью. Не знаю, в какой форме он подойдёт к нашему бою и что покажет, но, скорее всего, он работает над этим аспектом. Я в свою очередь настраиваюсь на всю дистанцию, и, если бой затянется, моей задачей будет показать характер и не отступать ни шагу назад. Буду наращивать темп, стану давить на него.

— В недавнем комментарии Александр Шлеменко высказал мысль, что в аспектах борьбы у тебя нет шансов в поединке с Амировым. Что ты думаешь о его словах?

Конечно, вы и сами знаете, что Александр Шлеменко — борец великого уровня, у него всё хорошо с борьбой. Думаю, к его советам стоит прислушаться. Но не забываем про его проблемы с борцами. Мне все эти высказывания, что со стороны Шлеменко, что Абдулманапа Нурмагомедова… Приятно, конечно, что они все обо мне говорят, но у меня есть свой тренерский штаб, подготовка. Выполняем свою работу и готовимся к этому бою! А они пусть дальше рассуждают в Интернете, это их прерогатива.

— В российской индустрии смешанных единоборств сейчас непростые времена, в связи с этим планируешь ли ты двигаться, так сказать, на Запад?

Пока, честно, не планирую двигаться на Запад. У меня и здесь всё хорошо, поэтому и дальше приходите на мои выступления в России.

— В российском ММА всё больше в тренд входят хайповые истории. Бой средневеса с тяжеловесом, поединки блогеров. Видишь ли ты себя в чём-то подобном, интересны ли тебе такие истории?

Пока не знаю. Возможно, подобная история когда-нибудь и произойдёт. Почему нет? Увидим.

— Твой прогноз на бой с Амировым?

Мой прогноз: Амиров проиграет. Ему будет больно, ему будет неприятно. Остальное всё увидите сами 18 апреля!

Обложка ©