Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Полсотни человек оказались заперты в московском хостеле на карантин по коронавирусу. И сравнивают это с платной тюрьмой

Администратор мини-гостиницы в разговоре с Лайфом заверил, что у них хорошо и спокойно. А вот постояльцы, вспоминая неделю вынужденной изоляции, рассказывают чуть ли не об арестантском режиме.

18415
Post cover

Фото © Pixabay

Всё началось 14 марта, когда в московский хостел "Трэвел Инн" на Авиамоторной заселилась девушка, вернувшаяся из Объединённых Арабских Эмиратов. Спустя три дня она почувствовала себя плохо, скорая увезла её в больницу. А ещё через несколько дней в помещение мини-гостиницы на первом этаже жилого дома приехали сотрудники Росздравнадзора, чтобы сообщить о том, что все постояльцы теперь на карантине.

У нас всё нормально, карантин снят сегодня. Все люди свободны, кто хочет, остаётся жить дальше, кто не хочет — уезжает, — рассказывает Лайфу администратор хостела "Трэвел Инн". — Никто деньги за то время проживания не требует. На нервах на днях просто два человека подрались, а сейчас всё хорошо, спокойно.

С точки зрения эпидемии коронавируса у постояльцев хостела действительно всё хорошо. Анализ не выявил инфекции ни у туристки, побывавшей в Дубае, ни у её соседей по гостинице. На этом плюсы заканчиваются и начинаются претензии. Так, один из постояльцев, а среди товарищей по несчастью не менее 50 человек, рассказал, что в Росздравнадзоре им пообещали, что на время карантина их бесплатно обеспечат горячим питанием, чтобы людям не пришлось выходить в магазин, нарушая условия изоляции. А по правилам, под которыми каждый из постояльцев поставил подпись, за пренебрежение карантином полагается административная ответственность — штраф от 100 до тысячи рублей.

Вечером администрация хостела сказала, что сделает скидку, но за проживание мы должны платить. Питание вообще не организовано, сказали: "Делайте заказы доставки продуктов на дом!" — приводит рассказ Дмитрия, одного из постояльцев, телеканал "360".

Журналистка проекта "Такие дела", описывая ситуацию в "Трэвел Инн", подметила, что хостел находится напротив СИЗО "Лефортово" — условия там и тут одинаковые, разве что в СИЗО кормят бесплатно. Однако у многих на доставку продуктов денег просто нет — люди не рассчитывали оставаться взаперти две недели, продолжает Дмитрий. Многие жаловались, что из-за вынужденного карантина могут лишиться работы. Свои претензии постояльцы хостела хотели оформить официально, но пока такой бумагой редакция Лайфа не располагает.

За минувшие сутки в России выявили 182 новых больных коронавирусной инфекцией. Это жители 18 регионов. Большая часть в столице — 136, среди них народный артист РСФСР Лев Лещенко. При этом число выздоровевших увеличилось до 38 человек. Ранее стало известно, что в Москве в грядущую нерабочую неделю будут закрыты кафе, рестораны и другие общественные заведения.

Выбор редакции

Loading...