Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

"На кладбищах уже нет мест". Петербурженка, живущая в Италии, написала шокирующее предупреждение

Италия стала самым большим очагом заражения в Европе, где носителей вируса уже более 80 тысяч.

561299

Фото © VK / Polina Golovushkina

Пользовательница ВК Полина Головушкина опубликовала у себя на странице мрачный пост о коронавирусе. Петербурженка рассказала, что сейчас живёт в Италии и события там действительно приняли серьёзный оборот. При этом люди до последнего продолжали вести привычный образ жизни, поэтому женщина решила записать предостережение своим соотечественникам.

Фото © VK / Polina Golovushkina

Дорогие мои! Вы даже понятия не имеете, что вас ждёт через несколько недель! И как за такое короткое время меняется твоя жизнь, превращаясь в фильм-катастрофу наяву.
Итак, если вы до сих пор тусуетесь, ходите в гости, на работу, водите своих детей в сады и школы, просто знайте: две недели назад у нас было то же самое. Я тоже смеялась и пыталась спасти свой бизнес, который, как вы знаете, зависит от туристических притоков. Сейчас это уже неактуально. Сейчас для нас актуально только одно — выжить

Полина Головушкина

Фото © VK / Polina Golovushkina

Полина отметила, что происходящее в стране больше "похоже на войну". Ведь, по её словам, каждая семья знакома с кем-то, кто либо борется за жизнь, либо уже скончался. Многие учреждения перестраиваются под больницы. При этом умирают не только пожилые люди, но и многие пациенты 30–40 лет, здоровые мужчины с сильным иммунитетом. Погибает 700–800 человек в день, с телами не дают прощаться — сразу увозят в крематорий. "Никогда не слышала, как звонит колокол по мёртвым. Сейчас слышу постоянно. И этот звук въедается в уши, хочется сжаться и спрятаться в самый дальний угол квартиры", — написала петербурженка.

Больных принимают только тех, кто между жизнью и смертью, при этом тем, кто безнадёжен, позволяют просто умереть. Если привозят двоих, 30-летнего и 50-летнего, спасут 30-летнего, т.к. часто респираторных аппаратов нет. Больные лежат повсюду: в коридорах, проходах. Сами врачи работают без смен, просто до тех пор, пока стоят на ногах. Сами врачи мрут как мухи.
На севере тела вывозят грузовиками. Грузовиков не хватает

Полина Головушкина

Фото © VK / Polina Golovushkina

При этом Полина отмечает, что начиналось в стране всё спокойно. 23 февраля в маленьких городах на севере выявили около 100 заражённых, карантин установили только там. 8 марта носителей вируса было уже шесть тысяч, стали закрывать музеи, кинотеатры, ТЦ. 11-го числа страну объявили "красной зоной", заражённых 13 тысяч.

Однако и на тот момент не все серьёзно относились к пандемии. 21 марта количество больных CoViD-19 достигло 60 тысяч, шесть тысяч умерли. Выходить из дома можно только за едой, обращаться в больницу — в тяжёлом состоянии. "Военная техника в Бергамо не справляется с вывозом трупов, т.к. на местных кладбищах уже нет мест и печи не справляются", — резюмировала петербурженка.

Я не призываю паниковать, но умоляю вас: свои привычки нужно изменить сейчас, т.к. через пару недель будет поздно. Не выходите из дома, не принимайте гостей, родственников, не ходите на работу, в школу, университет. (Это, конечно, в основном зависит от государства, но всё же...) Носите маски, мойте руки. Дорожите своими близкими

Полина Головушкина

При этом не все поверили в её слова, некоторые даже предполагали, что Полина и вовсе не находится в Италии. Позже она опубликовала ролик на странице, где показала упомянутую в посте колокольню.

Выбор редакции

Loading...