Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Вылетевшие с Бали россияне по пути домой оказались заблокированы в Дохе

Пассажиров продержали в самолёте 1,5 часа, а затем снова проводили в аэропорт.

16810

Видео Лайфу прислал гражданский журналист через приложение LiveCorr (доступно на Android и iOS)

Российские туристы с трудом смогли вылететь в Москву и Санкт-Петербург с индонезийского острова Бали после введения в стране карантина. Однако заграничные приключения путешественников на этом не закончились — во время пересадки в Дохе им объявили о закрытии авиасообщения.

Мы застряли в Катаре, в Дохе. Мы вылетали 27 марта в 00:30. До Дохи долетели нормально. Здесь нас посадили в самолёт, — рассказала Лайфу одна из пассажирок.

При этом россиян продержали на воздушном судне полтора часа, а затем снова проводили в аэропорт дожидаться своей участи. Собеседник Лайфа говорит, что их около 200–250 человек. Пассажиры связались с Ростуризмом, но служба переадресовала вопрос в Росавиацию, Минтранс или МИД РФ. Спустя несколько часов им объявили, что, возможно, в 16:55 они вылетят в Россию. При этом рейс, скорее всего, будет один, в Москву, вместо двух — в Петербург и столицу. Официального подтверждения пока никто не получил.

Всего в Индонезии находится около семи тысяч граждан РФ. Ранее один из туристов, который до сих пор остаётся на Бали в ожидании эвакуации, рассказал, что россияне начинают паниковать.

Выбор редакции

Loading...