Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Губернатор Ставрополья помог застрявшим на Занзибаре землякам вернуться домой

Часть россиян всё ещё не может вернуться на родину.

1544

Фото © Pixabay

Одна из застрявших на Занзибаре туристов, Людмила Анцелович, когда поняла, что ситуация безвыходная, постаралась донести информацию о проблеме до Ставропольского края, где проживает. Это ей удалось, и Владимир Владимиров дал указание оплатить землякам билеты.

По словам Людмилы, деньги на счёт поступили в течение двух часов. На тот момент на острове она находилась с мужем. Билет на одного человека стоил 130 тысяч рублей. Единственное, что нужно было сделать супругам по приезде, — предоставить отчёт по расходам и вернуть остаток денег, если он будет. Сейчас Людмила дома, в то время как почти сто человек не могут вылететь из Танзании.

Мы не хотим никак пиариться на этой истории. Мы вернулись домой в воскресенье, 22 марта. Связались с губернатором за два дня до приезда, вернулись домой действительно благодаря его помощи, — рассказала Лайфу россиянка.

В администрации края Лайфу подтвердили, что власти региона приняли участие в вызволении россиян из "туристического плена".

Губернатор действительно принял личное участие в оказании помощи жителям края, застрявшим на острове Занзибар. Владимир Владимиров в целом держит на постоянном контроле работу с обращениями ставропольцев, столкнувшихся с трудностями при возвращении на родину из-за рубежа. Так, за последний месяц при содействии краевого Министерства дорожного хозяйства и транспорта смогли вернуться домой три жителя края, находившиеся в поездках в странах Европы и Азии, — отметили в администрации края.

Российские туристы, которые оказались за границей во время пандемии коронавируса, сталкиваются со множеством проблем — от отсутствия медицинской помощи до агрессии в свой адрес со стороны местных жителей. Например, в Марокко в россиянку бросили камнем, потому что она иностранка, а в Египте заболевших ангиной туристов из России выгнали из отеля на холод.

Выбор редакции

Loading...