Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Диетолог назвала выдуманные полезные свойства имбиря

А также рассказала о его реальных антисептических свойствах.

16487
Post cover

Фото © Pixabay

Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун рассказала о свойствах имбиря.

Она отметила, что в средние века этим растением лечили чуму, однако в действительности оно не обладает нужными свойствами для лечения этой болезни. Имбирь подходит скорее как дополнительный источник для укрепления иммунитета.

В литературе можно найти данные, что имбирь — отличный источник витаминов B, E и C. В реальности 100 граммов имбиря — а столько съесть довольно сложно — содержат от 2 до 5% суточной нормы этих витаминов, — сказала Лизун в интервью радио Sputnik.

По её словам, 100 граммов корня могут вызвать жгучее ощущение во рту (а после — в желудке) из-за спиртов джинджеролов, содержащихся в нём. Поэтому имбирь получил в народе названия "золотой корень" и "лекарство от ста болезней".

Имбирю в народной медицине приписывают множество свойств. Всё из-за главной ценности, которой являются эфирные масла, — сказала врач, всё же отметив антисептические свойства растения.

По словам диетолога, имбирь можно разжёвывать, чтобы обеззаразить полость рта. Также он стимулирует выработку желчи. Но при употреблении важно помнить, что это только помощь иммунитету, а не полноценное лечение.

Ранее врач-гомеопат рассказал о простом растении, которое не вылечит от коронавируса, но поможет справиться с другими вирусами и укрепить иммунитет.

Выбор редакции

Loading...