Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

"Будет другой соперник". Хабиб признался, что снова не подерётся с Фергюсоном

Бой между этими соперниками срывается уже в пятый раз.

3280
Post cover

Фото © Instagram / ufc

Несмотря на то что шансов на проведение титульного поединка в лёгком весе между обладателем пояса UFC Хабибом Нурмагомедовым и претендентом Тони Фергюсоном 18 апреля практически нет, спортивная общественность продолжает питать иллюзии, что всё возможно. Кто-то из фанатов Орла наивно считает, что дагестанский боец уже давно не в России, а находится, к примеру, в Эмиратах. Увы, это не так. Только что в прямом эфире в сети "Инстаграм" Хабиб Нурмагомедов признал, что боя с Тони этой весной не будет.

Нурмагомедов рассказал, по какой причине принял решение завершить свой сбор в Америке и вернуться в Россию.

Мы готовились в АКА в Сан-Хосе, штат Калифорния. За месяц до боя с Тони пришла информация, что в Америке турнира точно не будет. На 99% была вероятность, что он пройдёт в Абу-Даби. Посоветовавшись с UFC, мы приняли решение полететь в ОАЭ. Но, прилетев в Эмираты, мы узнали, что границы уже закрыты и тем, у кого нет паспорта этой страны, въезд закрыт. Мы вернулись в Россию и уже здесь узнали, что вылететь обратно мы никуда не можем. Мы в России не по своей воле, но сейчас во всём мире границы закрыты. Недавно нам сообщили, что турнир вновь планируется провести в США. Но прилететь в Америку мы не можем. И сейчас идёт речь о том, чтобы бой прошёл без меня. Я не против. Пусть делают это по законам. Я понимаю это, и бойцы должны драться, чтобы зарабатывать на жизнь. Как я знаю, у Тони Фергюсона будет другой соперник, — рассказал Хабиб.

Чехарда с выбором места проведения долгожданного шоу порядком поднадоела всем, но президент организации Дана Уайт продолжает твердить, что у него в рукаве четыре-пять локаций на выбор и бой Орла и Эль Кукуя непременно состоится 18 апреля. Но знает ли Уайт, что Хабиб Нурмагомедов и другие россияне с 30 марта официально невыездные и заперты в России? Конечно же, да, но почему-то не говорит, что участие Нурмагомедова невозможно… По крайней мере, об отмене поединка с россиянином прекрасно известно Тони Фергюсону, оставившему сегодня Хабибу эмоциональное послание: "19 апреля всё ближе, Хабиб, а ты прячешься в России. Запрет на поездки не помешает мне надрать твою задницу, так что не используй это как отмазку для слива. Тебе было отправлено много мест, пришли нам одно".

Странно в этой ситуации то, что руководство UFC в лице господина Дана Уайта продолжает морочить голову фанатам смешанных единоборств тем, что бой между Хабибом и Тони всё ещё возможен. Это уже давно не так — с того момента, как Орёл вернулся в Россию. Для чего ведущая бойцовская организация продолжает якобы работу над проведением этого поединка, понять, впрочем, несложно. У промоушена нет никаких событий и мышиная возня, которой занимается Уайт последние недели с момента отмены по причине пандемии турниров, — прекрасная возможность находиться в новостных лентах и на устах у болельщиков. Весь спортивный мир с интересом ждёт развязки ситуации с выбором места и проведением ивента в чумовых условиях, словно захватывающего реалити-шоу. Но всему приходит конец. В том числе и надеждам, что самый интригующий поединок в истории лёгкого веса состоится, несмотря ни на что, 18 апреля 2020 года. Этого не будет. По крайней мере, не этой весной. А возможно, и никогда. Станет ли UFC в шестой раз работать над организацией схватки между Нурмагомедовым и Фергюсоном? Да, если Тони продолжит побеждать. Но кто, если не Хабиб, выйдет против Эль Кукуя 18 апреля? Неужели Конор Макгрегор?

Выбор редакции

Loading...