Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

"Четвёртый день совершенно один". Житель Петербурга застрял в транзитной зоне аэропорта в Катаре

По его словам, в ближайшее время воздушную гавань могут вообще закрыть.

22462

Видео © LIFE

Житель Санкт-Петербурга Игорь Бузин уже четвёртый день находится в транзитной зоне аэропорта Дохи и не может вернуться в Россию.

Молодой человек возвращался вместе с друзьями с отдыха на Шри-Ланке. Но в итоге застрял один в Катаре. Причина в том, что в связи с ситуацией с коронавирусом РФ запретила въезд иностранцев. А Игорь несмотря на то, что уже около 10 лет живёт в России, является гражданином Таджикистана.

К сожалению, вида на жительство и разрешения на временное проживание у меня нет. Регистрация есть, но она аннулируется с момента, когда я покидаю страну. В Петербурге я живу с 2011 года, — рассказал Лайфу молодой человек.

Он обращался и продолжает обращаться в посольства, МИД и МВД, однако до сих пор его судьба не решена.

Была информация о том, что вчера Посольство Таджикистана и Посольство РФ договорились о моём прибытии в Москву, и я обрадовался. Но через некоторое время всё вернулось на круги своя. В дело вмешалась миграционная служба и отказала мне в пересечении России, — поделился Игорь.

По словам молодого человека, все магазины в аэропорту Дохи уже не работают, а в ближайшее время может закрыться и сама воздушная гавань.

Авторы

Выбор редакции

Loading...