Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Ростовские волонтёры наладили пошив масок для онкобольных детей

Благотворительный фонд "Я без мамы" с 2007 года оказывает помощь отказникам, сиротам, инвалидам и детям, изъятым из кризисных семей и находящимся в детских городских и областных больницах. В начале эпидемии коронавируса волонтёры фонда столкнулись с нехваткой медицинских масок в аптеках региона. Ситуацию решили взять в свои руки.

2683
Post cover

Фото © Pixabay

Соучредитель фонда "Я без мамы" Кристина Исаева рассказала Лайфу, как волонтёрам удалось организовать самостоятельный пошив масок и обеспечить ими наиболее уязвимую группу населения — больных детей. Из-за ажиотажа, вызванного коронавирусом, жители региона раскупают этот товар подчистую. В результате без таких необходимых средств индивидуальной защиты остались те, кому медицинские маски нужны каждый день.

Фото предоставлено Лайфу

Благотворительный фонд "Я без мамы" столкнулся с тем, что в Ростовской области, к сожалению, стало невозможно купить маски. А у нас это и семьи с детьми-инвалидами, и бабушки и дедушки, которые воспитывают внуков, являются опекунами. И у нас возникла идея, что мы можем эти маски шить, потому что другой альтернативы просто нет, — признаётся собеседница Лайфа.

Волонтёры нашли единомышленников в лице швейного коворкинга "Швейная резиденция", предоставившего им помещение и машинки, на которых можно оттачивать мастерство. Вскоре нашлись и ткань, и рабочие руки, и самые первые клиенты, которым срочно нужна была помощь.

Фото предоставлено Лайфу

Один из наших дружественных фондов, который занимается онкобольными детьми, обратился за помощью. У них возникла проблема с масками для детей, которые приезжают в дневной стационар или находятся в больнице. А это, как вы понимаете, самая уязвимая категория, то есть это дети, которые на химии. Они даже в обычное время в масках должны ходить, — рассказывает Кристина Исаева. — Мы приняли решение, что сейчас всё, что мы будем отшивать в эти дни, будем передавать для онкобольных детей и их родителей.

Фото предоставлено Лайфу

Ранее в Роспотребнадзоре напомнили, что одноразовые маски предназначены в первую очередь для того, чтобы уже заболевшие люди не распространяли инфекцию. Их также следует носить врачам и тем сотрудникам, которые контактируют с заражёнными.

Выбор редакции

Loading...