Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Семья крымчан с коронавирусом заявила, что их заставляли подписать согласие на карантин задним числом

Где заразился глава семейства, они не знают. Коронавирус выявлен уже и у медика, который ими занимался.

23128
Post cover

Фото © ТАСС / Сергей Бобылёв

Вернувшаяся из Эмиратов в Ялту семья рассказала полицейским о том, что спустя неделю их заставляли подписывать постановление о карантине задним числом. По словам россиян, в инфекционные боксы они попали 23 марта. К ним пришли медицинские сотрудники и представили на подпись документ, где стояла дата 18 марта. Несмотря на угрозы полицией, они не согласились.

Анна, Юрий и их двое детей шести и девяти лет были в отпуске с седьмого по 14 марта. По приезде со здоровьем всё было хорошо, но через пару дней глава семейства начал чихать, поднялась температура. Он пошёл в медцентр и сдал анализы. 23 марта к семье приехали медики, чтобы сделать тест на коронавирус. Всех увезли в инфекционную больницу. Через сутки пришли анализы — у всех отрицательные, кроме мужа. Он остался в боксе, остальных отпустили домой под наблюдение. У доктора, который занимался мужчиной, тоже выявили коронавирус.

Где заразились коронавирусом, в семье не знают. Они в отпуске побывали на лайнере "Коста Даймонд", но на тот момент там о заболевших не сообщалось. О требованиях медиков подписать документ задним числом они рассказали в полиции.

Напомним, ранее по факту несоблюдения карантина вернувшейся из отпуска семьёй завели уголовное дело. Лайф рассказывал подробности этого дела.

Авторы

Выбор редакции

Loading...