Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Хулиганы XXI века. Пранкеры начали срывать онлайн-уроки в школах

На систему дистанционных занятий образовательные учреждения были вынуждены перейти из-за мер по нераспространению коронавирусной инфекции.

6402

Фото © ТАСС / Zuma

Пока школы и учителя пытаются подстроиться под требования времени, а именно, онлайн-уроки на платформах Skype или Zoom, интернет-пранкеры активно пытаются им мешать, развлекая школьников. Хулиганы заходят в видеоконференции занятий и срывают их, чем ученики только довольны, сообщает телеканал "360".

Этим промышляет, например, 34-летний блогер Артур Амаев, более известный в Сети как Russia Paver. На своём YouTube-канале он обычно ведёт стримы игр, а также комментирует различные ситуации из своей жизни.

Сейчас же он решил шагнуть в ногу со временем и стал записывать пранки над учителями, которым и без того сложно осваивать интернет-технологии и вести онлайн-уроки. Ученики отправляют ему ссылки на видеоконференции, куда он заходит во время проведения занятий и начинает комментировать внешность участников, включает музыку, хамит учителям и так далее. Видеоролики с такими розыгрышами набирают тысячи просмотров.

Главным поводом для смеха учеников становится то, что преподаватели не сразу понимают, что это розыгрыш. К тому же многие не до конца освоили интернет-платформы и не научились исключать пользователей из конференций. Поэтому некоторые, замешкавшись, просто завершают урок, сорванный блогером.

Примеру Амаева последовали и простые пользователи. Они находят ссылки на видеоуроки в открытом доступе, а часто школьники и сами "сливают" их в соцсети и Telegram-каналы. В некоторых сообществах в соцсетях таких пранкеров уже заблокировали.

Срывают хулиганы не только уроки в образовательных учреждениях, но и конференции педагогов. Так, учитель математики одной из московских школ рассказала, как хулиганы сорвали лекцию для учителей от Московского городского педагогического университета. Ещё до начала трансляции на фоне заставки там стали появляться неприличные слова и изображения.

То же самое продолжилось и когда лекция уже началась — нецензурная брань появлялась с интервалом в несколько минут. В итоге организаторы были вынуждены завершить конференцию, не сумев разобраться с проблемой.

Никаких санкций за такие проступки нет — нет состава преступления. Поэтому учителям остаётся только научиться вовремя выслеживать великовозрастных шутников и удалять их из трансляций. Всё это, утверждают учителя, обосновано отношением к ним — многие ученики и родители не уважают труд педагогов и относятся к ним как к обслуживающему персоналу.

Выбор редакции

Loading...