Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Вице-мэр Москвы: Жители столицы стали реже нарушать режим самоизоляции

Она отметила, что его пришлось ужесточить из-за того, что многие горожане попросту игнорировали меры безопасности.

2359
Post cover

Фото © ТАСС / Владислав Шатило

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова отметила, что благодаря принятым накануне мерам по предотвращению распространения коронавирусной инфекции профилактические меры стали соблюдаться гораздо лучше. Об этом она рассказала в эфире программы "Время" на Первом канале.

Вчера (29 марта. — Прим. Лайфа) был принят указ, и в силу этого указа ограничены случаи, при которых человек в режиме самоизоляции может покидать свой дом. И мы видим, что ситуация существенно улучшилась, — сказала она.

По её словам, рекомендации по соблюдению режима самоизоляции администрация дала уже давно. Однако многие не спешили их соблюдать, никак не меняя свой привычный уклад жизни. Именно поэтому их пришлось ужесточить и придать им обязательный характер.

Она также отметила, что наиболее экономически незащищённые слои общества — пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями — получили единовременную материальную помощь. Пожилым людям их выдавали без всяких заявлений, а людям с хроническими болезнями нужно было предварительно обратиться в кол-центр. Выплаты были предоставлены уже 1,6 миллиона человек.

Люди, которые находятся на самоизоляции и не могут выйти из дома, могут обратиться в кол-центр, добавила Анастасия Ракова. В городе развёрнута целая сеть волонтёров, которые готовы оказать помощь людям в сложной ситуации. Как правило, рассказала вице-мэр, просят купить продукты или погулять с собакой.

Напомним, меры самоизоляции в столице были ужесточены 29 марта по указу главы города Сергея Собянина. В частности, жителям столицы не следует выходить из дома без необходимости, посещать родственников и гулять с маленькими детьми.

Выбор редакции

Loading...