Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Мать решила, что её сын умирает, увидев, как он всё сильнее задыхается из-за коронавируса

25-летний парень никогда особо не жаловался на здоровье, но бороться с вирусом оказалось непросто.

46667

Фото © Facebook / Calum Wishart

Сотрудник кол-центра Калум Уишарт из Пейсли, Шотландия, ушёл на самоизоляцию 19 марта, когда впервые почувствовал недомогание. У парня поднялась температура и продолжала расти. Однако он подумал, что посидеть дома две недели с симптомами простуды не так уж страшно. Но через пару дней его уже мучил сильный кашель, появились тошнота и диарея, пишет Daily Record.

Фото © Facebook / Calum Wishart

Калуму день за днём становилось хуже. Его истощала лихорадка, и дышать становилось всё труднее. Шотландец понял, что у него может быть коронавирус. 26 марта он просто рухнул без сил, задыхаясь. Мама парня вызвала скорую и в какой-то момент настолько испугалась, что подумала, что её сын умер.

Мама сказала, что он выглядел, как мертвец, и это была худшая ночь в её жизни. Он задыхался и действительно боролся за жизнь

Рейчел, сестра

Парня срочно доставили в больницу, где у него подтвердился коронавирус. По словам Калума, это была худшая неделя в его жизни. После лечения ему стало немного легче, но некоторые симптомы ещё не исчезли. Он по-прежнему находится в медучреждении, в изолированной палате, и призывает других людей быть предельно осторожными, чтобы не проходить через мучения, через которые прошёл он.

Кашель настолько агрессивен, что вызывает сильную боль в груди и может вызвать рвоту и диарею. Всякий раз, когда я сажусь или встаю, у меня начинается приступ кашля. Я всё ещё не могу вдыхать дольше секунды. Проблема ещё и в том, что ты напуган. Начинаешь так быстро дышать, так отчаянно пытаешься восстановить дыхание, что в конце концов начинаешь паниковать и становится ещё хуже

Калум Уишарт

Выбор редакции

Loading...