Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

"Такой боли никогда не испытывала". Петербурженка со сломанной ногой осталась одна на Бали

За своё лечение она уже отдала 250 тысяч рублей, но на этом расходы не заканчиваются.

106691

Юлия Кусинова из Санкт-Петербурга не может вернуться на родину с индонезийского острова Бали. Девушка каталась на мотоцикле, попала в аварию и сломала ногу. Сейчас она проходит лечение в местной больнице. В Россию Юлия должна была прилететь 6 апреля. Девушке удалось перенести рейс на 2 апреля, чтобы скорее попасть домой. Её лечение заканчивается именно в этот день. Дальше идти некуда, да и передвигаться самостоятельно она не в силах.

Фото © LIFE

Я сломала бедренную кость. Затем начались сложности с тем, чтобы попасть в больницу. Легче мне стало, только когда сделали операцию. Всё, что было до, — это ад, который я никому не желаю. Эта первая в моей жизни операция и ситуация с переломом, особенно в чужой стране. Такой боли я никогда в жизни не испытывала, — рассказала Лайфу девушка.

Фото © LIFE

Всё лечение Юлия оплачивает сама. Страховая отказалась брать расходы на себя, потому что россиянка не упомянула об активном отдыхе в документах. С нужной суммой помогли друзья. Но на родине девушке предстоит вернуть все долги.

Фото © LIFE

Сейчас примерно посчитали 250 тысяч рублей, но это ещё не всё, так как выписка будет 2 апреля и счёт станет 300 тысяч рублей. При этом я лежу в абсолютно обычной городской больнице, и с обслуживанием здесь не очень. Мне кость вправляли вручную без обезболивания. Всё это проходило с адской болью, — вспоминает Юлия.

Российское консульство согласилось помочь девушке с транспортировкой до аэропорта. Но гарантировать, что рейс Юлии состоится, в ведомстве не могут.

Российские туристы, которые оказались за границей во время пандемии коронавируса, сталкиваются со множеством проблем — от отсутствия медицинской помощи до агрессии в свой адрес со стороны местных жителей. Например, в Марокко в россиянку бросили камнем, потому что она иностранка, а в Египте заболевших ангиной туристов из России выгнали из отеля на холод.

Выбор редакции

Loading...