Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

"Покупаем только холодные продукты". Россиянка рассказала Лайфу о сложностях на карантине в Эквадоре

Всего в стране находится 40 жителей России.

4287

Видео © LIFE

Россиянка, которая застряла в Эквадоре и не может вылететь на родину, рассказала Лайфу о проблемах нахождения в стране.

Женщина отметила, что сейчас ей с девятилетней дочерью приходится располагаться в хостеле, а вернуться домой не получается, так как многие рейсы отменили и билеты очень сильно подорожали.

Я нахожусь в стране два года по работе, однако сейчас виза заканчивается в начале апреля и мы должны покинуть страну. Мы попали под карантин, границы закрыты, а авиаперелёты отменены. У нас получилось купить билеты через месяц, — рассказала Ирина.

Собеседница Лайфа добавила, что пыталась снять жильё, но владельцы частных домов боятся впускать к себе жильцов. Сейчас она живёт с дочкой в хостеле, на который тратит 14 долларов. Горячего питания в хостеле нет, поэтому приходится покупать только холодные продукты, которые не требуют готовки, отметила женщина.

По словам Ирины, находящиеся в Эквадоре россияне (около 40 человек) обратились в посольство, однако дипломаты не могут помочь с жильём, так как семья находится не в столице, а эвакуационный борт сейчас организовать сложно.

Есть какой-то первый список стран — это Чили, Перу и так далее, откуда будут эвакуировать. А Эквадор во втором списке. Оставаться здесь тоже страшно, потому что это не очень благополучная страна и ограбить могут средь бела дня, — добавила Ирина.

В Эквадоре насчитывается 2240 случаев заражения и 75 летальных исходов от CoViD-19. Вылечилось 54 человека.

Ранее россиянка рассказала Лайфу, как граждан РФ пытались обманным путём отправить из аэропорта Дохи обратно на Бали.

Выбор редакции

Loading...