Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Набиуллина: Один месяц карантина может обойтись экономике России в 1,5–2% ВВП

Она считает, что негативные эффекты сконцентрируются во втором квартале 2020 года.

617
Post cover

Фото © ТАСС / Красильников Станислав

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что один месяц карантина может обойтись российской экономике в 1,5–2% ВВП.

Опыт других стран показывает, что месяц карантина в масштабах всей страны может стоить экономике 1,5–2% годового ВВП, но совокупный эффект будет зависеть от того, насколько длительными будут ограничительные меры, — сказала Набиуллина в ходе онлайн-пресс-конференции.

Она отметила, что наблюдаемый в текущий момент всплеск инфляции будет краткосрочным. Глава Банка России добавила, что негативные эффекты для экономики РФ, вероятнее всего, сконцентрируются во втором квартале 2020 года.

По словам Эльвиры Набиуллиной, Банк России видит положительный эффект от продажи валюты в рамках бюджетного правила. Также она добавила, что доходности по долгосрочным облигациям федерального займа (ОФЗ) находятся сейчас на уровне около 7%. Набиуллина считает, что рыночная ситуация в целом улучшилась и в дополнительных мерах для обеспечения финансовой стабильности нет необходимости.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле рассматривают различные сценарии развития российской экономики.

Выбор редакции

Loading...