18% российских ресторанов занялись доставкой еды на фоне коронавируса
Фото © ТАСС / Василий Кузьмичёнок
В сервисе доставки считают, что услуга поможет смягчить удар по отрасли.
На фоне ситуации с коронавирусом в России 18% ресторанов занялись доставкой еды, а ещё 9% планируют это сделать в ближайшее время. Соответствующее исследование службы доставки еды Delivery Club и агентства Data Insight оказалось в распоряжении Лайфа.
Отмечается, что в Москве показатели чуть ниже, так как до пандемии коронавируса в столице более половины ресторанов занимались доставкой еды. За март к услуге присоединилось 15% заведений, ещё 4% намерены это сделать в скором времени.
— Мы снизили комиссию для подключения новых партнёров и ускорили процесс выхода на платформу, чтобы владельцы ресторанов могли быстро оценить, насколько работа на доставку может быть полезна в их ситуации, — сообщили в пресс-службе Delivery Club.
В службе доставки также отметили, что количество заказов готовой еды выросло на 20% по сравнению с прошлой неделей. В сервисе добавили, что надеются на то, что переход на работу с доставкой поможет смягчить удар по ресторанной отрасли в связи с ситуацией с коронавирусом.
Напомним, в рамках мер по борьбе с коронавирусом в регионах России введён режим всеобщей изоляции, все торговые центры, рестораны и развлекательные учреждения закрыты.